13 июля для жителей Запорожья запомнилось настоящим погодным испытанием, ведь всего за три часа улицы города превратились в полноводные реки, по которым не могли нормально двигаться ни пешеходы, ни автомобили, ни маршрутки. Все - из-за аномального количества осадков, которые выпали в городе в понедельник. Об этом пишет РБК-Украина.

Дожди затопили город. Фото: youtube

В понедельник, 13 июля, в Запорожье разыгралась сильная непогода: сильнейший ливень длился на протяжении трех часов подряд, в связи с чем улицы города были полностью затоплены почти полуметровым слоем воды. Таких обильных осадков в городе не было уже давно и запорожские спасатели едва успевали выезжать на вызовы.

Из-за проливного дождя, который вылился над Запорожьем, в городе образовались огромные пробки, поскольку движение транспорта было сильно утрудненным: автомобили и маршрутки двигались с минимальной скоростью, а уровень воды местами почти полностью покрывал колеса транспорта.

Об этом также рассказала глава Запорожского областного центра по гидрометеорологии Татьяна Сорокина, которая отметила, что всего за 2 часов 55 минут город наполнился месячной нормой осадков: за указанное время выпало 45,7 мм воды.

К разрешению ситуаций на дорогах также были привлечены и спасатели, которые освободили 15 застрявших транспортных средств и постоянно откачивали воду с улиц. Согласно сообщению Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Запорожье откачали 321 кубический метр воды.

В запорожских СМИ появилось сообщение о состоянии улиц во время ливня. "Дороги сильно затопило на улице Школьной. Машины едут очень медленно, лужи очень глубокие. В некоторых местах воды уже по колено. Потоп также на дамбе в районе Пушкина. В сторону Фестивальной там сейчас вообще не проехать, образовалась огромная пробка. Машины стоят в лужах и не могут ехать",- пишет местное издание.

Непогода также затронула и тех, кто находился в общественном транспорте. В одной из городских маршруток салон наполнился водой, из-за чего пассажиры были вынуждены сидеть в воде.

Ранее "Стена" писала, что обильный дождь в Харькове, который начался в городе 13 июля и шел всю ночь, привел к подтоплению некоторых улиц в центре города и на окраинах. Уже ночью дороги превратились в реки. Возле ХАТОБа на Сумской ливневки не справлялись со своей задачей и вода текла рекой.

Напомним, что сильные дожди пройдут в Полтавской, Черниговской, Сумской и Харьковской областях. В этих областях объявлено штормовое предупреджение. Там синоптики Укргидрометцентра прогнозируют штормовой ветер, дожди и град.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще