Летняя жара может полечь за собой развитие опасного заболевания, которое несет серьезные последствия.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Пока всю страну охватила опасная коронавирусная инфекция, многие граждане позабыли о других заболеваниях. Благодаря защитным маскам, социальной дистанции и пользованием антисептиками удалось снизить количество сезонных вирусных заболеваний.

Чем можно заболеть летом. Фото: скриншот YouTube
Чем можно заболеть летом. Фото: скриншот YouTube

Врачи предупредили об опасном заболевании, которым можно заболеть именно в летний период, когда на улице сильная жара.

В то время как температура воздуха начинает расти, граждане стараются спастись от пагубной жары и прибегают к самым разнообразным методам «охлаждения». Одни начинают пить огромное количество холодной воды, другие поглощают мороженное в неограниченных количествах.

Вот только в такие моменты украинцы не думают, к чему это может привести. Все эти методы приводят к возникновению ангины. Летом нужно опасаться этого заболевания.

Во время пандемии коронавирусной инфекции при болях в горле, температуре человек обращается в медицинское учреждение, тогда первым делом проводят тест на коронавирус. Получив отрицательный результат пациент успокаивается и не обращает внимание на заболевание, думая, что все пройдет само собой.

Однако ангина требует повышенного внимания, а иногда и применения антибиотиков и специального лечения.

Чтобы возникла ангина, нужно совсем мало - выпить холодный компот или воду, посидеть под кондиционером или же от души полакомиться холодным мороженным. Даже резкие перепады температуры при выходе их прохладного помещения на улицу, отображаются на организме человека, вызывая стресс.

Главными симптомами ангины являются - сильная боль в горле, боли в суставах, головная боль и повышение температуры тела.

Медики предупреждают, что не нужно заниматься самолечением и при возникновении первых симптомов нужно немедленно обратиться к врачу. Ведь не все знают, что ангина опасная своими последствиями. Она дает осложнения на почки и сердце.

Недавно Стена рассказывала, что в летний сезон самым распространенным продуктом является арбуз. Но специалисты предупреждают, что не стоит спешить с его покупкой. Вместе с тем медики назвали ту категорию граждан, которой и вовсе стоит отказаться от арбузов.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что в Украине может вспыхнуть еще одна эпидемия опасного заболевания помимо коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)