Культовая кинолента по мотивам романа Маргарет Митчелл “Унесенные ветром” до сих пор пользуется популярностью, ее часто показывают на телевидении. Фильм считается классикой кинематографии, многие зрители до сих пор любят актеров из этого фильма, а уж выражения главной героини Скарлетт О’Хара и вовсе стали “крылатыми”. 

Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "Унесенные ветром". Фото: скриншот YouTube
Скончалась актриса, сыгравшая в фильме "Унесенные ветром". Фото: скриншот YouTube

К сожалению, приходится сообщать печальную новость, не стало последней актрисы из этого всемирно известного фильма, сообщают Факты. 

Речь идет о голливудской актрисе Оливии де Хэвилленд, которая сыграла в фильме Мелани Гамильтон-Уилкс. Сообщается, что актрисы не стало в возрасте 104 лет. Свой День рождения она отметила совсем недавно, 1 июля.  Скончалась актриса в своем доме в Париже. 

Оливия де Хэвилленд. Фото: aif.by

Примечательно, что Оливия де Хэвиленд обладала двумя премиями “Оскар”. Родилась актриса в Токио, ее отец был адвокатом, а мать театральной актрисой. 

Собственно, поняв о том, что и у нее есть актерские способности Оливия сначала пошла в театр, но ее пригласили сниматься в кино и постепенно ее карьера в кинематографе стала идти вверх. 

В 1939 году на экраны вышел исторический роман “Унесенные ветром” и за роль Мелани Оливию де Хэвилленд номинировали впервые на премию “Оскар” за роль второго плана, но она так и не получила статуэтку. Первую премию она все же добилась, произошло это в 1947 году за роль в фильме “Каждому свое”, а вторая награда ей была вручена в 1950 году за фильм “Наследница”. 

Оливия де Хэвилленд в роли Мелани в фильме Унесенные ветром. Фото: mk.ru

После этого, она продолжала успешно сниматься почти 40 лет. В 1987 году Оливия номинировалась на телевизионную премию “Эмми” за съемки в фильме “Анастасия: Загадка Анны”, где она играла императрицу Марию Федоровну. 

Актриса получила немало наград и от чиновников разных стран. В 2008 году 43-й президент США Джордж Буш-младший торжественно присвоил ей Национальную медаль США в области искусств. В 2010 году ей вручили Орден Почетного Легиона во Франции, а в 2017 году актриса из рук королевы Великобритании получила титул дамы-командора Ордена Британской империи.   

Оливия де Хэвилленд. Фото: indiewire.com

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

В 1956 году она родила дочь Жизель от французского журналиста Пьера Галанте. У актрисы еще был сын Бенджамин, но он скончался в 1991 году после длительной и тяжелой болезни. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  21 июля любителей шансона расстроила новость о смерти легендарного певца Бока — Бориса Давидяна.

Также "Стена" писала, что появились новые детали о съемках продолжения сериала "Сваты".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.