Последние несколько дней разные части Украины заливают проливные дожди с грозами, не обошли они и известный украинский курорт, который находится в Запорожье. Ливень, который шел в Бердянске с начала вчерашнего дня, затопил все улицы и превратил их в реки.

Бердянск. Фото: Youtube.

Об этом сообщает портал "Сегодня". На фотографиях, опубликованных в соцсетях очевидцами и жителями города видно, что автомобиля буквально приходится "плыть" по затопленным дорогам.

Улицы города Бердянска превратились в венецианские каналы. Фото: Сегодня.

Пострадало не только транспортное соединение Бердянска: сообщается, что в центральной части города отсутствует электричество.

Улицы города Бердянска превратились в венецианские каналы. Фото: Сегодня.

Местных жителей, конечно, такое положение дел возмутило: они обхаяли власти города за то, что, как видно, сточные решетки в городе хоть и есть, но не работают от слова совсем. Не так давно, после очередного потопа в Киеве выяснилось, что там такая же проблема: ливневки хоть и есть, но не работают от слова совсем, из-за чего вода на улицах никуда не уходит. Другие комментаторы шутят: "В центре нет света, зато хоть есть вода".  

Улицы города Бердянска превратились в венецианские каналы. Фото: Сегодня.

Ранее мы рассказывали о том, что в Киеве во вторник, двадцать первого июля, из-за проливного ливня также серьезно затопило улицы. Непогоду ухудшал и ветер, который достигал шквальных значений и развивал скорость до 18 метров в секунду.

Также "Стена" писала о том, что под украинским городом Сумы произошло ЧП, грозившее здоровью местных жителей, которым пришлось обращаться к врачам: в воздух поднялось токсическое вещество. Вещество способно нанести серьезный вред человеку, и классифицируется как токсин второго класса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.