На сегодня, 27 июля, представители Национального банка Украине представили такой курс – 27,76 гривен за один доллар. При этом эксперты полагают, что на неделе тенденция к ослаблению гривны будет продолжаться.

Курс валют. Фото: YouTube, скрин
Курс валют. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Сегодня, ситуацию прокомментировал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. По словам эксперта, если представители НБУ не обеспечат межбанковский рынок достаточным количеством валюты, то американский доллар может достигнуть значения в 28,5 гривен и выше. Кроме того, убежден Охрименко, если доллар будет по 30 гривен, то это может грозить инфляцией в Украине.

Руководитель отдела аналитики ГК Forex club Андрей Шевчишин уверен, что курс доллара продержится некоторое количество времени на отметке в 28 гривен. По его словам, сохранению спроса послужат заявление президента Владимира Зеленского о курсе 30 гривен за доллар, заявление главы парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики о возможной девальвации гривны на 10 процентов для стимулирования экономики.

Следует отметить, что при утверждении бюджета на 2020 год народные депутаты Украины внесли в документ курс доллара на отметке в 27-28 гривен. Однако народные избранники отмечали, что это лишь технический момент, а значит – нельзя считать за официальный прогноз касательно курса валют.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что многие украинцы часто жалуются на слишком большие суммы в платежках за коммунальные услуги. Однако не меньше граждан беспокоят и цены на продукты питания. Так, стало известно, что один из самых популярных товаров, хлеб, возрастет в стоимости. Появились подробности.

Также сообщалось, что бывают случаи, когда в дома граждан приходят грабители, желавшие «наполнить свой карман» за чужой счет. По этой причине немало людей предпочитает прятать деньги. Однако часто воры уже знают, где нужно искать. Эксперты рассказали, куда нужно класть деньги, чтобы грабитель их не нашел.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.