В Совете национальной безопасности и обороны Украины готовятся к новой ступеньке агрессии России по отношению Украины со стороны Крыма.

Войска Российской Федерации разворачивают в оккупированном Крыму военные штабы, которыми можно будет пользоваться в случае наступления активной фазы боевых действий. Помимо этого, на крымском полуострове уже подготовлена мобилизационная база. Об этом сообщает портал "РБК-Украина".

Прошлогодние российские военные учения. Фото: Youtube

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос предполагает, что в учитывая, что в Крыму подготовлены штабы и мобилизационная база, нельзя исключать то, что учения, которые Россия планирует провести в Крыму резко могут перерасти в полноценное наступление на Украину. 

"… это происходит очень быстро. Сегодня утром это еще обучение, а завтра утром это уже что - начало агрессии", - заявил Кривонос.

Тем не менее, заместитель секретаря СНБО уверен, что Украина находится на достаточном уровне, чтобы дать достойный отпор любой угрозе, однако при этом стоит учитывать, что агрессии из России наша страна может ожидать почти с любого направления, в том числе и аннексированного Крыма.

Ранее мы рассказывали о том, что по оценкам украинских военных экспертов, Россия может начать атаку на Украину с трех основных направлений, хотя самым реалистичным сценарием на данный момент остается продолжение давление с востока, а самым маловероятным — нападение со стороны Крыма, так как подобная операция связана для РФ с большим количеством нюансов.

Также "Стена" писала о том, что в украинском МИД озвучили условие, при котором Зеленский и Путин встретится в Крыму. В украинском правительстве настаивают на том, что встреча состоится только после деоккупации Россией полуострова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.