Жители многих городов Украины время от времени сидят без воды. Не исключение - даже Киев. Здесь помимо плановых отключений и различных ремонтов воду отключают из-за аварий. Единственный выход в таком случае - вода из бюветных комплексов. Туда жители столицы выстраиваются огромными очередями. Однако употреблять такую воду для питья и приготовления пищи очень опасно. 

В Киеве проверили воду в бюветных комплексах и результаты очень печальны. Об этом сообщают в Госпотребслужбе столицы. 

Воду в бюветах в Киеве проверяют на каждой неделе. На каждой из них проверяют сразу по десять комплексов. Исследования проводит "Киевский городской лабораторный центр" от МОЗ. Всего в Киеве  есть около 200 бюветов, которые находятся на балансе  "Киевводфонда". 

Результаты проверок на этой неделе не радуют. Из проб воды в 10 бюветах в половине выявили отклонения в нормах. 

В 5 пробах воды обнаружены отклонения от гигиенических требований к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком. Таковы результаты проверки 10 бюветных комплексов на этой неделе.

На этот раз проверяли воду в Святошинском районе Киева. В пяти из десяти бюветах вода не соответствует санитарно-химическим нормам безопасности и качества.

Нарушения обнаружили на улице Котельникова на пересечении с улицей Петрицкого. Там зашкаливает содержание марганца - 0.062 мг/дм3  при норме в 0.05 мгдм3. Также повышены следующие показатели: общее микробное число 180 КОЕ/см3, выявлены общие коли-формы, обнаружена кишечная палочка.

Также обнаружили несоответствие нормам в бювете по улице Булгакова, 11. Там завышено содержание марганца - 0.186 мг/дм3.

По улице Ромена Роллана на пересечении с улицей Тулузы в воде из бювета оказалось много марганца (0.124 мг/дм3), завышено общее микробное число - 150 КОЕ/см3, общие коли-формы.

По улице Зодчих, 40 слишком высокое общее микробное число (130 КОЕ/см3), общие коли-формы, кишечная палочка. Также нельзя пить воду из бювета по улице Бахмацкая, 10. Там обнаружены общие коли-формы.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве очередь за водой выстроилась на километры. 

Напомним, киевляне сутки сидели без воды. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram