Иначе, как подачкой с барского плеча это не назовешь. Вместо того, чтоб решить проблему с парковками в Киеве и сделать их удобными и доступными, местные власти предлагают владельцам автомобилей столицы странную услугу. 

В Киевсовете на парковке разрешили парковать транспорт обычным владельцам авто.   Такое странное решение приняли депутаты Кивского городского совета сегодня на пленарном заседании.

Теперь киевляне и гости города смогут использовать территорию во дворе Киевского городского совета (Крещатик, 36) для стоянки легковых автомобилей.

И то, открыть свой двор для общего пользования парковкой, депутаты отважились только в выходные и праздничные дни.  К тому же, всем желающим припарковаться на вакантном месте вдвинули некоторые требования. 

Для того, чтоб припарковать автомобиль  возле главного админздания города, владельцам автомобилей для начала необходимо убедиться в том, что свободные места на парковке действительно есть. Также просят соблюдать правила посещения территории, парковать автомобили в соответствии с разметкой. Еще киевлян просят не нарушать общественный порядок и сохранять чистоту. Такие просьбы кажутся немножко странными, как будто депутаты не доверяют жителям Киева. 

Кроме того в сообщении говорится о том, что 10% мест будет отведено для электромобилей. На парковке Киевсовета предусмотрены зарядные станции  и выделены места стоянки для людей с инвалидностью.

Заезд откроют только со стороны улицы Пушкинской, с других улиц заехать на парковку не выйдет. 

В Киевсовете убеждены, что такое разрешение позволит уменьшить проблему с парковкой в ​​центральной части города и там признают, что проблема с парковками в сердце города довольно актуальна.

Также отмечается, что парковать автомобили можно будет бесплатно. Время работы парковки - с 8 утра до 22 часов вечера. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве коронавирус не щадит даже маленьких детей. Болеют даже дошкольники, при этом карантин не усиливают. Люди заражаются в городе в общественных местах. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве рестораны и торговые точки закрывают сотнями. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.