Ситуация с коронавирусом в Украине остается по прежнему напряженной. Поэтому в стране продлили адаптированный карантин до конца лета. Киев сегодня все еще лидирует по численности заболеваемости. Стало известно, как будет жить город до осени и какие новые сюрпризы ожидают жителей столицы. 

В Киеве не планируют кардинальных изменений в связи с продолжением карантина в Украине. Об этом сообщает глава  Госпродпотребслужбы Олег Рубан, пишет "Сегодня".

По его словам, кардинально ничего в Киеве до конца лета не изменится. Сейчас главная задача - сохранить те правила, которые уже действуют. 

Сюда относят масочный режим в людных местах, соблюдение дистанции и правил личной гигиены каждым жителем города. Также планируют усилить контроль за людьми из группы риска - это пожилые люди, люди со слабым иммунитетом и хроническими заболеваниями. 

Однако, по словам главы Госпродпотребслужбы, незначительные изменения в жизни киевлян все-таки возможны, но они коснуться родителей и детей с наступлением сентября. 

В основном изменения вступят в силу уже осенью, когда начнется учебный процесс в школах и других учебных заведениях. Сейчас только разрабатывают все эти правила. Также воспитанников детских садиков столицы ожидают некоторые карантинные изменения. 

Отметим, что в Киеве время от времени повышается количество заболевших за сутки. К примеру на сегодня стало известно о 110 новых случаях заболевания, хотя еще вчера их было всего 70. Только в одном районе столицы за минувшие сутки подтвердили около полусотни новых случаев заболевания. Еще в столице стали чаще болеть дети. Среди них есть совсем маленькие жители столицы. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве вспышка коронавируса обернулась неожиданностью. Количество зараженных постоянно растет. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве чаще стали болеть дети. Болезнь не щадит совсем маленьких жителей столицы и школьников младших классов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.