Денис Шмыгаль высказался относительно ослабления гривны. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот видео.

В последние две недели курс гривны сильно ослаб: с отметки в 26,9 гривен за доллар она упала до 28 гривен за доллар.

Ситуация на валютном рынке остается и на этой неделе напряженной. Несмотря на небольшой откат котировок в прошлый четверг — уже в последующую за ним пятницу доллар опять вырос, и в целом, стоит также напомнить, что прошлая неделя прошла с трендом на девальвацию гривны.

Налог, деньги, гривна. Фото: скрин youtube
Налог, деньги, гривна. Фото: скрин youtube

Многие эксперты и политики уже отметили, что правительство ведет курс к тридцати гривен за доллар. В частности сам президент Украины заявил, что курс доллара должен быть по тридцать, как и просчитано в украинском бюджете.Это спровоцировало ряд слухов о намерении правительство увеличить инфляцию.

Однако такую информацию опроверг премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Во время визита на Крюковский вагоностроительный завод он сообщил, что правительство не обсуждает с Нацбанком вопросы инфляции. НБУ, по его словам ведет собственную денежную политику.

"Его основные цели, согласно Конституции и закону, – сохранение стабильности денежной единицы, стабильности финансовой системы, ценовой стабильности в государстве", – заявил он.

Также Денис Шыгаль добавил, что правительство не завышает и не занижает курс искусственно и якобы единственный его регулятор - рынок.

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы сообщали, что Денис Шмыгаль сделал срочное заявлениеВ Конституции Украины прописано, что местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года. Из-за вспышки коронавируса ходили слухи о возможном переносе даты голосования, но их в правительстве не подтверждали. Тем не менее, говорить о том, что больных коронавирусом этой осенью не будет или же будет меньше - пока рано. Тем более, когда за прошедшие сутки был установлен новый антирекорд.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.