Август этого года принесет множество событий. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Карантин. Фото: скриншот видео.

Ожидается, что в следующем месяце будут новые условия карантина, девальвация гривны, а также другие правила на рынке газа. Также август этого года является крайним сроком для уплаты налога на недвижимость без штрафов.

Как заявил глава Минздрава Максим Степанов, уже с 1 августа поделят на четыре зоны: зеленая, желтая, оранжевая и красная.

"Зеленая зона" - тут лишь нужно придерживаться масочного режима и социальной дистанции.

"Желтая зона" - в таких областях действуют ограничения "зеленой" зоны, кроме того запрещены визиты в учреждения соцзащиты, в которых пребывают пожилые люди.

"Оранжевая зона" - тут действуют запреты "желтой" зоны, кроме того запрет на работу хостелов, турбаз и т. д. (кроме отелей), развлекательных учреждений, ресторанов в ночное время работы спортзалов, фитнес-центров, заведений культуры.

Доллар. Фото: скрин youtube
Доллар. Фото: скрин youtube

"Красная зона" - в ней действуют ограничения "оранжевой" зоны, а также запрещена работа общественного транспорта, посещения школ, университетов и так далее, деятельности ТРЦ, кафе и ресторанов.

Рынок газа в Украине с 1 августа существенно изменится. Потребители смогут сами выбрать себе оптимального поставщика. Каждый поставщик устанавливает свою собственную цену на голубое топливо и потребитель в любой момент может сменить одного поставщика на другого. Отмечается, что данное новшество планировали ввести еще несколько лет назад, но решение постоянно откладывалось. 

Также финансовый аналитик Владимир Мазуренко считает, что курс доллара будет колебаться 27,7-28,5 грн за доллар.

"Из-за экономических проблем, необходимости производить крупные выплаты по внешним долгам в сентябре, опасениями со стороны участников рынка относительно монетарной политики", - рассказал он.

Кроме этого, граждане Украины, имеющие в собственности жилье площадью более 60 метров квадратных (для квартир), и более 120 метров (для домов), обязаны заплатить государству налог на недвижимость.

Популярные новости сейчас

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Повышение минималки сильно отразится на Пенсионном фонде: что это значит

Показать еще

При просрочке платежа до 30 календарных дней нарушителю придется дополнительно выплатить лишь 10 процентов от суммы долга, а если тянуть еще дольше - то все 20.

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. Причина - в Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19.

Также мы сообщали, что Денис Шмыгаль сделал срочное заявлениеВ Конституции Украины прописано, что местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года. Из-за вспышки коронавируса ходили слухи о возможном переносе даты голосования, но их в правительстве не подтверждали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.