Синоптики предупредили украинцев об ухудшении погодных условий — сильном ветре и граде.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Год начался с погодных сюрпризов. Аномально теплая зима, где снег можно было увидеть лишь в отдельных регионах и то не на долго, резко сменилась теплой и засушливой весной, которая преподнесла своих «подарки» в виде песчаных бурь, смерчей и ураганных ветров.

Погода резко изменится. фото: скриншот YouTube
Погода резко изменится. фото: скриншот YouTube

На смену весне пришло жаркое лето, которая сначала испепеляло своими огненными лучами, а потом обрушилось на страну огромными ливнями, которые нанесли огромный ущерб западным областям страны.

И вот после стабильных теплых и солнечных дней синоптики предупредили об очередной опасности. 29 июля в западных областях нашей страны погода резко изменится.

В Украинском гидрометцентре сообщили, что в западных ргеионах Украины ожидаются грозы, а местами град и шквальный порывистый ветер от 15 до 20 метров в секунду.

Ранее синоптики предоставляли прогноз, в котором говорилось об изменении погодных условия 29 июля. В некоторых центральных и западных регионах ожидаются дожди и грозы. В остальных областях еще продержится сухая и жаркая погода. Температура воздуха в нашей стране будет колебаться от +26 до +34 градусов.

В Киеве в среду, местами пройдет грозовой дождь, наибольшая вероятность осадков отмечается во второй половине дня и вечером. Температура воздуха в столице в течение дня будет достигать +33 градуса.

Также синоптики сообщали, что в августе средняя месячная температура воздуха будет составлять 19-24 градусов со знаком «+», а в горах будет немного ниже — 16-17 градусов тепла.

Недавно Стена сообщала, что синоптики дали неутешительный прогноз на предстоящий месяц. В августе ожидаются заморозки на Азовском море.

Еще на сайте писали о том, что на долю Украины в этом году выпало немало испытаний и катаклизм. Испепеляющая жара в начале лета резко сменилась пагубными ливнями в западных регионах. Теперь же эта стихия добралась и до Азовского моря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще