В этом году природа неоднократно приподносила украинцам неожиданные "сюрпризы" в виде затяжных дождей, пылевых бурь и смерчей, затоплений и жары. Но о том, чего ждать от последнего месяца лета и его погодных настроений, жители страны могут узнать благодаря прогнозу главного синоптика Украины Николая Кульбиды. Об этом пишет РБК-Украина.

Украину в августе ожидают температурные рекорды. Фото: youtube

По словам директора Украинского гидрометеорологического центра Николая Кульбиды август "порадует" новыми температурными рекордами, резкими, но кратковременными сменами температур и даже пожарами. Он также добавил, что последний месяц этого лета будет намного теплее, чем фиксировалось в предыдущие годы.

Николай Кульбида утверждает, что в августе украинцы заметят на своих градусниках более высокие показатели температуры: месяц будет отличаться высокой солнечной активностью и повышением уровня пожарной опасности. Также будут и резкие скачки температур до низких показателей, которые не будут длиться долго.

"Это должен быть жаркий месяц с большим количеством дней с высокой температурой воздуха 30 и выше градусов, и не исключено, что будут побиты температурные рекорды... Будут периоды определенных погодных изменений, снижение температуры, но они будут очень кратковременны", - заявил главный синоптик Украины и добавил, что одной из причин таких погодных условий является повышение средней месячной температуры в августе в последние годы на 2 градуса. Поэтому в следующем месяце будет высокая вероятность возникновения пожаров, особенно в южных и восточных регионах страны.

Украину в августе ожидают температурные рекорды. Фото: youtube

Николай Кульбида также прокомментировал погодные условия и их влияние на урожай. По словам синоптика очень высокие температуры способствуют снижению урожая зерновых и пересыханию водоемов в Украине.

Кроме того, синоптик рассказал о смерчах в Украине, которые в последнее время пугали украинцев. Он подчеркнул, что подоные явления в наших широтах наблюдались и ранее, но просто не могли быть зафиксированы на видео, как сейчас. При этом Кульбида успокоил, что разрушительные торнадо стране не угрожают, так как украинский климат не способствует их развитию до колоссальных мощностей.

Ранее "Стена" писала, что 29 июля в Киев возвращается жара. В последние дни месяца жители столицы смогут отдохнуть у воды на природе. К тому же самое время вспомнить о кондиционерах, которые провисели без дела несколько недель подряд. День будет ясный, теплый и не пасмурный. 

Напомним, что сегодня, 29 июля, в Украину, распихав все антициклоны, ворвется атмосферный фронт северного циклона Dana. Именно он обусловит грозовые дожди на Западе страны, в Житомирской, Винницкой и даже местами в Киевской областях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще