К концу своего "срока" июль активно приступил к выполнению своих обязанностей и даже немного перестарался: за окнами украинцев - жара, а люди пытаются спрятаться в тени и найти спасение около фонтанов. Но коварная и капризная погода решила внести свои коррективы в планы июля и приготовила жителям страны небольшой "подарок" в виде спасительной прохлады и местами - грозовых дождей. Об этом рассказала синоптик Наталья Диденко на своей странице в соцсети facebook.

Температура резко изменится. Фото: youtube

По словам Натальи Диденко украинцы смогут уже завтра, 30 июля, вздохнуть с облегчнием и насладиться незначительной сменой температурных режимов, которыми в этом году природа просто замучила всех жителей Украины. После сегодняшних показателей в +30+34 градуса по Цельсию уже в четверг солнце над Украиной сбавит свою активность до желанных и комфортных +25+28 градусов тепла благодаря холодному северо-западному фронту. Погодная картинка будет меняться медленно и, начиная с запада и севера страны, фронт медленно переместится в течении пары суток и на южные и восточные регионы.

Как утверждает синоптик, 30 июля в западных областях погода сильно не изменится: здесь ожидается +24+28 градусов тепла. Кроме того, погода также проявит свой характер кратковременными грозовыми дождями, ливнями и градом, которые будут сопровождаться локальными порывами ветра шквалистого характера.

Немного может пошалить природа и в северных областях, а также на Харьковщине, где местами пройдут грозы, непродолжительные но сильные дожди. Местами ожидается град.

Погодные капризы доползут до центральных регионов лишь поздней ночью, поэтому жители этих областей будут наслаждаться солнышком целый день и загорать у водоемов при температуре +29+33 градуса Цельсия.

В Винницкой области температура воздуха ожидается немного ниже - +28+29 градусов тепла. На протяжении дня четверга, 30 июля, без осадков останутся только жители южных регионов, а также Луганской и Донецкой области.

Жителей столицы Наталья Диденко предупредила о дожде, который придет в Киев уже этим вечером, а завтра ожидаются локальные осадки. Столбики термометров поднимуться до уровня +26+28 градусов, поэтому киевляне смогут немного отдохнуть от изнуряющей жары.

По словам синоптика, в столице с завтрашнего дня температура начнет понемногу снижаться, в пятницу и субботу ожидается +21+23 градусов тепла, а также дожди.

Публикация Натальи Диденко. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что синоптики уверяют, что средняя температура воздуха в августе составляет 17-20 градусов тепла, а вот местами может быть и до 23 градусов. А вот насчет рекордов, то максимальная температура воздуха в августе составляла 42 градуса и зафиксирована она была в Луганской области.

Напомним, что 29 июля, в четверг, в Днепр возвращается солнце. Весь день будет ясным - на небе ни облачка. Температура воздуха перевалит за 30 градусов, поэтому подумайте о защите. К тому же в городе сохранится очень высокая пожарная опасность. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)