В Киеве численность заболевших коронавирусом резко увеличилась. болезнь очень опасна, она уносит жизни взрослых и не щадит детей. Родителям маленьких киевлян следует обратить внимание на гигиену и соблюдение правил безопасности. На детских площадках полно малышей и не все из них смогут справиться с болезнью. 

В Киеве коронавирусом заболело рекордное число детей. Такого не было за все всремя пандемии. О том, как обстоят дела с  COVID-19 за сутки говорится на  сайте Системы мониторинга распространения эпидемии коронавируса Совета национальной безопасности и обороны.

За прошедшие сутки сразу 12 маленьких киевлян заразились коронавирусом. Среди них самому маленькому всего один год. Это мальчик. 

Всего за сутки заразилось 6 девочек от 5 до 17 лет и 6 мальчиков от 1 года до 17 лет. Более того, болезнь унесла жизнь сразу двух взрослых киевлян. 

Всего за прошедшие сутки подтвердили лабораторно  132 новых случая  COVID-19. Это значительно больше, чем в предыдущие дни на этой неделе. В понедельник выявили только 70 случаев болезни, а вчера, во вторник - 110.

Из заболевших 29 человек пришлось госпитализировать, а остальные - на самоизоляции.

Среди заболевших опять больше всего мужчин. Видимо, женщины Киева более осознано относятся к угрозе. 

Мужчин заболело всего 66.  Это люди в возрасте от от 18 до 88 лет. Среди женщин заболевших 54. Это представительницы слабого пола от 22 до 77 лет. Добавим, что людям преклонного возраста сложнее всего справиться с болезнью. Кроме того в зоне риска по прежнему медики - за сутки заболели сразу трое из них. 

Напряженной остается ситуация в следующих районах столицы. В Днепровском районе заболели 22 человека, Дарницком заразились 19, а в Соломенском районе столице, где вчера обнаружили рекордное число, сегодня ситуация лучше - 16 заболевших.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве коронавирус не щадит даже маленьких детей. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве рестораны и торговые точки закрывают сотнями. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.