Многие украинцы получают субсидии в качестве помощи оплаты коммунальных услуг. Теперь представители Кабинета министров представили план по погашение задолженности по таким выплатам на сегодняшнем заседании.

Субсидии в Украине. Фото: YouTube, скрин
Субсидии в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, задолженность образовалась по состоянию на начало текущего года. Сегодня, 29 июля, на заседании представителей украинского правительства был одобрен документ «Вопросы погашения задолженности за предоставленные льготы и жилищные субсидии населению».

В пояснительной записке документа отметили, что до 2020 года субсидия представляла собой льготу на уменьшение платежей за коммунальные услуги. Далее это возмещалось из государственного бюджета в бюджеты местного самоуправления. Однако с 2020 года ситуация изменилась.

Подчеркивается, что субсидии стали выплачивать наличными средствами. То есть, теперь главным распорядителем является Министерство социальной политики. Однако подчеркивается, что в бюджете нет программы, которая направлена на погашение той задолженности, которая сложилась до 1 января 2020 года.

По этой причине речь идет о программе «Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам», которая предусматривает механизмы по погашению этих задолженностей. В сети появилась копия этого документа, который был одобрен представителями Кабинета министров:

Следует отметить, что в бюджете на 2020 год было предусмотрено уменьшение средств на субсидии на 8,2 миллиарда гривен. Нередко это поясняют тем, что стоимость коммунальных услуг меняется.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во время карантина существенно изменилась ситуация с экономикой. Все это не могло не отразиться на ценах. Теперь стало известно, что украинским водителям стоит приготовиться к изменениям стоимости топлива для транспорта. Появились подробности.

Также сообщалось, что во время карантина, когда немало компаний не могли работать, многие граждане были вынуждены либо уходить в отпуск, либо увольняться. Однако теперь работодатели ощущают резкую нехватку кадров. При этом пользуется популярностью удаленная работа. Стало известно, какие вакансии предлагают украинцам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.