В Киеве становится сложно дышать в летний период. На улицах жара, машин на дорогах больше, а предприятия усиливают свою трудовую деятельность, что очень заметно сказывается на экологии. Людям деваться некуда - окна открыты, а все содержимое в воздухе попадает в легкие, что неблагоприятно сказывается на здоровье. 

Стало известно, как обстоят дела с загрязнением воздуха и когда ситуация может измениться.  Об этом рассказала  начальник отдела информации Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского Ирина Колесник, пишет УНИАН.

По ее словам, превышение вредных веществ в воздухе в летний период - это обычное явление для такого большого города, как Киев. Уменьшить вредные составляющие может наличие ветра и отступление жары.

Каждый год в Киеве специалисты наблюдают в теплое время года высокие концентрации загрязняющих веществ. По словам специалистов, большинство из них появляются в результате солнечной радиации.

Накопление вредных веществ в воздухе происходит из-за высокой температуры на улице и погодных условий. В летний период усиливается накопление высоких концентраций диоксида азота, формальдегида.

Для того, чтоб немножко снизить эти показатели, нужна обычная продуваемость - ветер. Также повлиять на ситуацию может снижение температуры воздуха.

Эксперт также отметила, что из-за жары этим летом в воздухе наблюдают в столице самые высокие показатели загрязнений. 

"В этом году не наблюдаются самые высокие показатели", - рассказала Колесник.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве коронавирус не щадит даже маленьких детей. Болеют даже дошкольники, при этом карантин не усиливают. Люди заражаются в городе в общественных местах. 

Напомним, ранее мы писали об испытании, которое пережили киевляне в столичном метрополитене. Это похоже на кадры фильма о конце света. Слабонервным читателям лучше этого не видеть. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Шутки закончились: Минздрав вынес вердикт столице и 11 областям - доигрались

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Показать еще