В нынешнем современном мире модно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом и бороться, таким образом, с лишним весом.

Каши. Фото: скриншот YouTube.
Каши. Фото: скриншот YouTube.

Но вкусно покушать любят все – это факт. И потому чудо-продукты, которые будут сжигать жир стали мегапопулярны серди многих людей.

Самое интересное, что обычные и привычные продукты прекрасно помогают бороться с лишними калориями и при этом еще они очень вкусны. И почетное место среди этих жиросжигающих продуктов занимают каши. А если их дополнить фруктами, овощами и правильными приправами, то получается вкусовая «бомба», пишет inmoment.

Но выбирать надо «правильные» крупы и варить из них каши, сжигающие жир. И стоят они очень недорого. Такой порядок этих каш: гречка – овсянка – перловка – пшено – бурый рис. Также можно взять кукурузу (полента), киноа, полбу и, конечно же, льняное семя – вне конкуренции.

На первом месте – овсянка. Именно эта каша богата белком, сложными углеводами и клетчаткой. Чаще всего для похудения и сжигания жира едят хлопья – обычный геркулес. Оптимально - залить чашку хлопьев кипяченой водой комнатной температуры и оставить до утра. Если способ не подходит, можно заливать хлопья горячей водой, но не кипящей, утром и есть можно через полчаса. Хотите варить – тогда не более десяти минут, а потом настоять под крышкой.

На втором месте – гречка. Ведь каша из гречки также способствует похудению и сжиганию жира. Гречку считают крупой с отрицательной калорийностью. Как правильно варить гречневую кашу для похудения? Запаривать с вечера – тоже лучший вариант; залить в термосе кипятком, есть на завтрак, а можно еще и на обед. Если надо сварить – под крышкой на среднем огне. Минут через пятнадцать крышку снять, убавить огонь, чтобы выпарилась жидкость – все, приятного аппетита.

Третье место – перловка. Но каша для похудения из перловки варится долго. Надо замачивать на ночь, предварительно промыв, в холодной воде; утром в разбухшую крупу доливают еще три стакана воды и варят на малом огне полчаса после закипания; снимают, тепло укутывают и оставляют еще минут на сорок.

Но вне конкуренции – это каша из льна. Ведь семя льна богато витаминами и содержит много белка, Омега-3. А женщинам льняная каша поможет не только фигуру создать, но и наладит гормональный фон, и защитит от онкологии.

Ранее "Стена" писала, что как утверждают диетологи, намного полезнее привычной гречки экзотические злаки киноа, камут, сорго, тэфф, амарант.

Также сообщалось о том, что   многие уверены в пользе круп и мало кто задумывается, что они могут и нанести организму серьезный вред. Например, при злоупотреблении кашами у детей может развиться не только ожирение, но и диабет и рахит. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram