Действующий мэр Киева Виталий Кличко провел очередной брифинг, на котором рассказал об обстановке в столице по коронавирусу, планах по благоустройству зон для прогулок, и когда школьники пойдут в школу. В конце речи Кличко решил пошутить с помощью костыля.

Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube
Виталий Кличко. Фото: скриншот YouTube

29 июля во время онлайн пресс-брифинга Виталий Кличко рассказал о том, сколько на данный момент в Киеве зараженных COVID-19.

Также градоначальник рассказал, сколько длится лечение от коронавируса и как город поддерживает малый и средний бизнес.

Кроме того глава Киева сообщил о модернизации ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 и обновлении теплосетей, прояснил ситуацию с вопросом, когда и как начнется новый учебный год этой осенью, а также отметил, где еще в центре города появятся пешеходные зоны.

По его словам, первой пешеходной зоной в центре города станет территория возле станции метро "Арсенальная". Это не будет мешать движению машин, потому что создана она будет не на дороге. Там создадут рекреационную зону и впоследствии установят фонтан.

В конце выступления Кличко не удержался, чтобы не помахать своим костылем, как намедни в Раде. Градоначальник призвал всех быть осторожными, и не только от коронавируса, и показал свой костыль.

Напомним, ранее Виталий Кличко повредил ногу, когда гонялся за вандалами, которые разрисовывали стены исторических зданий столицы.

Кличко обещает накостылять подчиненным. Фото: скриншот видео facebook

Кличко пояснил, что в субботу играл с сыновьями в футбол, а потом «гонял вандалов, которые расписывали стены и дома в центре города». В итоге старая спортивная травма напомнила о себе. "Опять немного надорвал ахиллово сухожилие. Но мне не привыкать", — отметил мэр.

Также мы писали, что Кличко решил "накостылять" чиновникам. Мэр Киева Виталий Кличко после общения с графитчиками на выходных пришел на заседание Киевского совета на костылях. Городской голова столицы заявил, что для нерадивных подчиненных "волшебный пендель" на время будет заменен опцией "накостылять". 

Ранее сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко, прогуливаясь по ночному городу, словил на "горячем" парней, которые рисовали на стенах. Кличко отметил, что прогуливался в ночное время, чтобы проверить состояние недавно отремонтированных улиц Ивана Франко, Золотоворотской и Ярославов Вал.

Популярные новости сейчас

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Сдавайте билеты: остановка авиасообщения с Украиной, подробности

Серьезные дожди и не только: синоптик Диденко предупредила о погоде на пятницу 9 октября

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram