Уже с субботы, с 1 августа, Украину поделят на четыре карантинные зоны: красную, оранжевую, желтую и зеленую. В зависимости от того, какой цвет достанется региону, в нем будут работать те или иные карантинные ограничения. Сегодня стало известно, в какой из этих зон окажется Киев

Киев может оказаться в числе регионов, где возобновят более жесткие карантинные ограничения. Об этом рассказал глава  Госпотребслужбы Киева Олег Рубан.

По словам Рубана, уже завтра, 31 июля, в Министерстве здравоохранения определятся, к какой из зон будет относиться каждый из регионов Украины в зависимости от эпидемиологической ситуации. От этого будут зависеть карантинные ограничения, которые будут  действовать в том или ином регионе.

К примеру, "зеленый" цвет самый безопасный. Он говорит о том, что в области или городе нет высоких показателей по заболеваемости, загруженности коек в больницах, достаточно тестов. Однако  ограничения будут работать даже в этом случае: обязательные маски или респираторы в общественных местах, массовые мероприятия из расчета не больше одного человека на 5 квадратных метров, заполненность в кинотеатрах и театрах - 50%, перевозка пассажиров только на сидячих местах. А в желтой, оранжевой и красной зоне карантин будет еще жестче, в зависимости от ситуации.  

По словам Олега Рубана, Киеву, скорее всего достанется желтая или оранжевая зона. Если столица попадет в оранжевую зону, то в нем запретят деятельность заведений по размещению (хостелов, турбаз и т.п.), кроме гостиниц, деятельность развлекательных заведений и ресторанов в ночное время, плановые госпитализации, работа спортзалов, фитнесс-центров, заведений культуры.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом. Такого не было с самого начала пандемии. 

Напомним, ранее мы писали, что число заболевших в общежитии КПИ имени Сикорского уже перевалило за сотню. Коронавирус подтвердили сразу у нескольких десятков человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.