Не так давно в Украине заговорили о нововведениях в инфраструктуре. Речь шла о системе оплаты проезда в транспорте. Теперь министр инфраструктуры Владислав Криклий сделал важное заявление на эту тему.

В Украине запускают Е-билет для общественного транспорта. Фото: YouTube, скрин
В Украине запускают Е-билет для общественного транспорта. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной телеграмм-канал «Украина. Главное», уже в следующем месяце будет работать единый электронный билет в качестве проездного на все виды транспорта. Об этом Владислав Криклий говорил на своем брифинге. При этом он обозначил, что Е-билет будет применяться в железнодорожном транспорте, муниципальном транспорте, автобусных перевозках и авиасообщении.

Примечательно, что такое нововведение будет касаться не только Украины. По словам министра инфраструктуры, в правительстве планируют начать такую систему внутри государства, а уже в дальнейшем применять ее к международному сообщению. То есть, вполне возможно, что в будущем Е-билет будет действовать и на перевозки в другие государства.

Ранее заявление о таком Е-билете делали и власти столицы. В Киевской городской государственной администрации обозначали, что приобретать Е-билеты 46, 62, 92 и 124 поездки в месяц. Стоить это будет от 290 до 770 гривен. Кроме того, за 1 тысячу 300 гривен можно будет купить безлимитный Е-билет.

Кроме того, хотят ввести и туристический проездной. Стоить он будет примерно от 100 до 300 гривен. Такой документ для транспорта будет действовать для гостя города от 24 до 72 часов.

Пост в телеграмм-канале Украина. Главное

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что  в правительстве решили продлить карантин до 1 августа. При этом будут действовать разные ограничения в разных областях. Для этого регионы страны поделят на четыре зоны. О новых правилах карантина рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Также сообщалось, что в Украине установлены камеры для фото и видеофиксации нарушения правил дорожного движения.  В результате тысячи водителей получили свои «письма счастья». Как оказалось, среди нарушителей были замечены и народные депутаты Украины. Стало известно, кто из народных избранников нарушает больше остальных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.