Ритм современной жизни настолько захватывает людей, что многие не успевают ни правильно питаться, ни заниматься спортом, ни бегать по врачам и диетологам.

Крупы. Фото: скриншот YouTube.
Крупы. Фото: скриншот YouTube.

В итоге все то, что люди едят на ходу - чаще всего калорийную и бесполезную фактически пищу – проявляется потом в лишних килограммах. А вот с ними бороться куда сложнее, нежели, к примеру, на досуге позаботится о вкусном, полезном и сжигающем лишние калории завтраке или ужине.

Тем более, что продукты, которые помогут поддерживать фигуру в идеальном состоянии, а здоровье в тонусе – доступны каждому. И это – каши. А если их дополнить сезонными фруктами, ягодами, овощами или жиросжигающими приправами, то получается не просто очень вкусно, но и очень полезно, сообщает inmoment.

Но выбирать надо «правильные» крупы и варить из них каши, сжигающие жир. И стоят они очень недорого. Такой порядок этих каш: овсянка – гречка – перловка – пшено – бурый рис. Также можно взять кукурузу (полента), киноа, полбу и, конечно же, льняное семя – вне конкуренции.

На первом месте – овсянка. Именно эта каша богата белком, сложными углеводами и клетчаткой. Чаще всего для похудения и сжигания жира едят хлопья – обычный геркулес. Оптимально - залить чашку хлопьев кипяченой водой комнатной температуры и оставить до утра. Если способ не подходит, можно заливать хлопья горячей водой, но не кипящей, утром и есть можно через полчаса. Хотите варить – тогда не более десяти минут, а потом настоять под крышкой.

На втором месте – гречка. Ведь каша из гречки также способствует похудению и сжиганию жира. Гречку считают крупой с так называемой отрицательной калорийностью. Крупу надо запаривать с вечера – это лучший вариант; залить в термосе кипятком, есть на завтрак, а можно еще и на обед. Если надо сварить, то под крышкой на среднем огне. Минут через пятнадцать крышку снять, убавить огонь, чтобы выпарилась жидкость – приятного аппетита.

Третье место – перловка. Но каша для похудения из перловки варится долго. Надо замачивать на ночь, предварительно промыв в холодной воде; утром в разбухшую крупу доливают еще три стакана воды и варят на маленьком огне полчаса после закипания; снимают, тепло укутывают и оставляют еще на сорок минут.

Но вне конкуренции – это каша из льна. Ведь семя льна богато витаминами и содержит много белка, Омега-3. А женщинам льняная каша поможет не только фигуру сохранить, но и поддержит гормональный фон, а еще - защитит от онкологии.

Ранее "Стена" писала, что  медики дали советы людям, страдающим на гипертонию. Медики из Великобритании назвали витамины, которые людям с таким диагнозом обязательно нужно пить.  Одной из самых опасных последствий гипертонии является нагрузка на кровеносные сосуды.

Также сообщалось о том, что существует мнение, что в каше содержится немало полезных веществ. Еще с детства детям начинают давать манную кашу, а у англичан, как известно, фаворитом является овсянка. В Китае и Японии, например, в особом почете рис.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram