В Украине за минувшие сутки зарегистрирован очередной антирекорд по количеству новых выявленных случаев коронавирусной инфекции. В этот раз в лидерах оказался Киев. Буквально несколько дней осталось до того, как адаптивный карантин продлят, но при этом заработают новые правила. В частности, все регионы Украины будут делить на зоны в соответствии с уровнем заболеваемости.  

Киев приближается к "красной зоне". Фото: скриншот YouTube
Киев приближается к "красной зоне". Фото: скриншот YouTube

Киев, где за сутки выявлено 199 новых больных, приближается к “красной зоне”. Что могут уже с 1 августа запретить жителям столицы Украины рассказывает Страна. 

Глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан рассказал, что согласно новым правилам карантина киевлян могут оставить снова без общественного транспорта, закрыть ТРЦ и кафе.  

Рубан прогнозирует, что 1 августа, когда и начнут делить регионы по цветовым зонам, Киев может оказаться между “оранжевой” и “красной” зонами. 

К “зеленой” зоне будут относиться те регионы, где фиксируется наименьшая заболеваемость. Там будут действовать лишь нынешние ограничения, а вот жителям, кто попадет под “красную” зону повезет меньше всего. В городах могут запретить общественный транспорт и фактически снова будет жесткий карантин. Однако, по прошествии семи дней, если эти меры помогут снизить уровень заболеваемости, ограничения будут пересматриваться. 

Таким способом, в Министерстве здравоохранения считают, что ограничения помогут контролировать ситуацию с заболеваемостью и при это не вводить тотальный карантин, как это было в самом начале. Также рассчитывается, что уменьшится нагрузка на медиков и больницы в случае снижения динамики заболеваемости.

Уже в пятницу, 31 июля состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где и будут обсуждаться детали деления регионов на зоны. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время совещания с президентом Украины Владимиром Зеленским рассказал, почему в Украине растет количество инфицированных на COVID-19.

Также "Стена" писала, что по состоянию на утро четверга, 30 июля ослабление карантина невозможно в 12 областях Украины, а также в городе Киеве. В большинстве регионов  превышен критерий динамики выявления новых случаев инфицирования. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще