Вспышка коронавируса в КПИ имени Сикорского всколыхнула Киев. Вирус очень быстро разошелся по всему общежитию заведения. В результате не прошло и недели, как заразилось более сотни человек. 

Сейчас общежитие Института специальной связи и защиты информации Национального университета "Киевский политехнический институт имени Сикорского" закрыто из-за вспышки коронавируса. Об этомсо общил мэр Киева Виталий Кличко сегодня на онлайн-брифинге. 

По его словам, это самая крупная вспышка COVID-19, которая была зафиксирована в столицею По состоянию на сегодня, короновирус подтвердили у 133 курсантов.

Кличко рассказывает, что 10 курсантов из общежития пришлось забрать в больницы. Их состояние здоровья должны контролировать постоянно медики. Остальные студенты лечатся в изолированном общежитии под присмотром медиков и при необходимости, получают медицинскую помощь. 

Специалисты "Киевского городского лабораторного центра Минздрава Украины" до сих пор проводят тесты всем, кто контактировал с заболевшими курсантами. Только в обном общежитии проживает 152 человека. 

Среди преподавателей  COVID-19 не обнаружили. Сейчас студентов в общежитии охраняет полиция. Там провели полную дезинфекцию здания. И делать это приходится регулярно, ведь на самоизоляции в здании полно больных.

"Общежитие закрыли на карантин. У него сегодня дежурит полиция", - объясняет Виталий Кличко.

На сегодня в столице подтвердили 110 случаев коронавируса. Среди заболевших семеро детей в возрасте от 16 дней до 17 лет. Это говорит о том, что возраст для короавируса не имеет значения. Очень пугает то, что в последнее время заболевают даже младенцы. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве почти полсотни человек заразилось коронавирусом только в одном районе. Городские власти никак не реагируют на ситуацию. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве чаще стали болеть дети. Болезнь не щадит совсем маленьких жителей столицы и школьников младших классов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Не будет так, как раньше: МОН объявило требования к школам с 1 сентября

Украинцев заставят отчитаться до копейки: в Кабмине приняли важное решение

Цены на газ резко взлетели: "Нефтегаз" поднял тарифы для населения

Показать еще