В украинском законодательстве наконец вступают в силу изменения в нормах закона для ФЛП. Так, в рамках первого этапа, с 1 август будет введено использование программных РРО для ФЛП, однако до конца года за отсутствие расчетно-кассовых аппаратов наказывать не станут. 

Новые правила для ФЛП. Фото: скриншот Youtube
Новые правила для ФЛП. Фото: скриншот Youtube

Об этом сообщает РБК Украина. Как завиляют в пресс-службе Минфина, с 1 января 2021 года будут вводить второй этап - использование РРО для определенных видов деятельности II-IV групп ФЛП станет обязательным.

С 1 апреля 2021 года будут внедрять третий этап - применение РРО (традиционных или программных) станет обязательным для ФЛП, которые являются плательщиками единого налога 2, 3, 4 групп независимо от видов деятельности.

Ранее сообщали, что с августа все предприниматели должны будут "обзавестись" электронным кассовым аппаратом (РРО) в любой его форме. Иначе придется заплатить штраф. Однако по сообщениям Минфина, до конца года добровольное использование РРО.

В Минюсте зарегистрирован приказ финансового государственного ведомства о применении программных РРО и утверждение форм и содержания расчетных документов.

Тогда же налоговая предоставила разъяснение об отличиях программных РРО от обычных кассовых аппаратов.

На сайте Стена мы сообщали, что для многих украинцев стало удобно оплачивать текущие платежи через платежные терминалы. Теперь есть вероятность, что они могут исчезнуть. Владельцы таких терминалов, финансовые компании, грозятся с 1 августа 2020 года отключить их по всей стране.

Портал Стена информировал, что в министерстве юстиции будет запущен новый Единый государственный реестр для ФЛП и юрлиц. Об этом сообщил министр ведомства Денис Малюська, предупредив, что в определенные дни августа не будет проводиться регистрация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

 


Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще