Считанные часы остались до того, как в Украине вступит в силу новое постановление украинского правительства – адаптивный коронавирусный карантин продолжается до самой осени.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Однако многое теперь будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионах Украины: страна фактически будет поделена на несколько «цветных» зон: красную, оранжевую, желтую и зеленую, сообщает Обозреватель

"Красная" зона (+ ограничения "оранжевой") будет запрещено: работа общественного транспорта; посещение учебных заведений; деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов.

"Оранжевая" зона (+ ограничения "желтой") запрещено: деятельность хостелов, турбаз (кроме гостиниц); деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; спортзалы, фитнес-центры, учреждения культуры; прием новых смен в детские лагеря; ограничения для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек.

"Желтая" зона (+ ограничения зеленой), запрещено: посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

А вот "зеленая" зона предусматривает: пребывание в общественных зданиях в масках или респираторах; проведение массовых мероприятий: не более 1 человека на 5 квадратных метров; кинотеатры с заполненностью на 50%; перевозки пассажиров только в пределах сидячих мест.

Также важно знать, что пересечение границы: из стран "зеленой" зоны – нужен только страховой полис. Для стран из "красной" зоны – нужен полис + самоизоляция на 14 дней или ПЦР-тест.

Переход региона из одной в другую зону возможен при условии, когда 5 дней подряд там наблюдаются изменения одного из определенных показателей. Ограничения будут действовать на всех уровнях, включая "зеленый". Среди обязательных требований – ношение масок в общественных местах, проведение массовых мероприятий только при условии пребывания не более 1 человека на 5 м кв, заполненность кинотеатров – не более, чем на 50%, перевозки пассажиров только на сидячих местах. Наиболее жесткий карантин будет действовать в "красной" зоне.

Ранее "Стена" писала, что в Тернопольской области бушует агрессивная форма коронавируса.

Также сообщалось о том, что   в Украине уже который день подряд число ежедневно выявляемых случаев заболевания коронавирусом превышает 1000 случаев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram