Решение депутатов об обязательном и ежедневном исполнении гимна Украины в школах Киева вызвало бурное обсуждение в сети. Жители столицы побаиваются, что такое нововведение вызовет не патриотичный настрой у детей, а они станут относиться к нему, как к "обязаловке". Особенно так может быть с подростками, которые не любят, когда их к чему-то принуждают. Если каждый день исполнять гимн только потому, что так требуют и надо, это не будет для школьников чем-то торжественным и важным. 

Киевские депутаты не считают, что ежедневное исполнение гимна отрицательно отразится на школьниках столицы. Об этом в эфире телеканала  112 Украина сообщил депутат Киевского городского совета   Олег Бондарчук.

По его словам, ежедневное исполнение гимна в школе - это не то, что можно назвать чем-то новым для Украины. Подобное решение было одобрено  Тернопольским горсоветом, Тернопольским и многими другими. Причем в городах, которые даже не являются областными центрами. Поэтому в столице Украины, в ее самом центре это было бы логичным. 

Депутат считает, что называть то решение своего рода "обязаловкой" не стоит, ведь в обязательном порядке дети учаться и в школе. А исполнение гимна очень важно для патриотического воспитания детей - это один из элементов. Гимн страны исполняют дети в школах многих стран - Америке, России и Китае. 

"Например, США. Я там был не один раз. Это страна мигрантов. Там нет моноэтнической какой-то нации... Американцы должны учиться в школе и в школе они все учатся исключительно на английском языке и поют гимн США. Понимаете? И это так воспитывается патриотизм", - сказал Олег Бондарчук.

По мнению депутата, дискутировать об этом могут только те, кто "не воспринимают Украину как независимое государство". К слову, депутат добавил, что на заседаниях Киевсовета депутаты тоже всегда слушают гимн.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве - еще одна вспышка, в результате которой могут заболеть тысячи. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве рестораны и торговые точки закрывают сотнями. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще