В Ровно в объективы автолюбителей попал редкий, даже несвойственный для Украины автомобиль — McLaren 600 LT. Предполагается, что это тот же автомобиль, что запечатлели ранее в Одессе, а попал он в нашу страну из Америки как "биток". Об этом сообщает портал "ТопЖыр". 

McLaren 600 LT. Фото: Youtube

Данная модель не только крайне дорогая, что, в общем, весьма свойственно автомобилям подобного калибра, но и редкая модель. Все дело в том, что чуть больше года назад с конвейера сошла последняя собранная модель 600 LT, которая стала одновременно 1000-й проданной автосалоном McLaren London машиной.

McLaren 600 LT — доработанная версия другого купе автопроизводителя — McLaren 570S. Суперкар стал второй машиной в "длиннохвостой" линейке суперкаров "МакЛарен", а также вторым дорожным LT-суперкаром после 657LT.

Хоть 600-й и длиннее своего прообраза, он получился на 96 килограммов легче. Отличительной "фишкой" автомобилей McLaren является то, что цифра в их названии — не какой-то там порядковый номер, а количество "лошадей" под капотом, следовательно, 3,8-литровый восьмицилиндровый двигатель спорткара выдает не менее шестисот лошадиных сил. Это чудовище работает в паре с 7-ступенчатым "роботом".

Данная комбинация позволяет автомобилю разгонятся до 100 км/ч всего за 2,8 секунд, а также показывать пиковую скорость в 328 км/ч. Конечно, его характеристики несколько уступают другому McLaren, зафиксированному на территории Украины — 720S, однако все еще впечатляют.

Касаемо 600 LT — последняя его произведённая машина производит еще более сильное впечатление, чем "обычная" модель. Автомобиль выкрашен в серый цвет, который лучше выделяет изгибы, а в комбинации с ним идут кузовные детали из неокрашенного карбона, которые не только облегчают автомобиль, но и добавляют лишнего спорта и без того спортивной машине.

Последний выпущенный McLaren 600 LT. Фото: Motor1

Ранее мы рассказывали о концепте на основе "Нивы" из девяностых, который цеплял своим нестандартным для "АвтоВАЗа" внешним видом, однако, к сожалению, так и не дошел до выпуска в серию.

Также "Стена" писала о том, что украинец выставил на продажу уникальный лимузин Rolls-Royce. Модель, выставленная на продажу, выпущена в 1993 году тиражом всего двадцать четыре экземпляра.

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.