Продажа на аукционе отеля "Днепр" в самом сердце столицы вызвала большой резонанс. В тот момент, когда радовались одни, что бюджет Украину получил целый миллион, у других была противоположная реакция. Жители Киева побаивались, что в столице на Европейской площади появится казино. Другие видели в сделке след России. По этому поводу Фонд госимущества даже начал проверку.  

Фонд государственного имущества проверил покупателя, купившего отель Днепр в Киеве на аукционе. Об этом пишут на странице Национальной электронной биржи в Facebook.

Сообщается, что ФГИ утвердил протокол о результатах аукциона, на котором продавали отель "Днепр" в Киеве. Это означит, что победитель прошел полную проверку. Он в полной мере соответствует требованиям, которые предусмотрены в таких случаях законом Украины.

"Мы рады, что наша консультация и экспертиза привела «Смартленд» к победе, а Фонд государственного имущества Украины в крупнейшей сделки по продаже объекта малой приватизации", - говорится в сообщении.

Сообщается, что перед участием в аукционе провели экспертизу документов потенциального участника на соответствие всем требованиям закона о приватизации.

Там также выразили восторг тем, что благодаря состоявшейся сделке бюджет Украины получит 1,11 миллиардов гривен. 

"Для Национальной Электронной Биржи эта сделка стала крупнейшей и знаковой", - говорится в сообщении.

Там также добавили, что помощью электронной системы Prozorro в Украине уже успели продать 1842 объекта, стоимость которых составляет  3,3 миллиарда гривен.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве - еще одна вспышка, в результате которой могут заболеть тысячи. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве рестораны и торговые точки закрывают сотнями. 

Популярные новости сейчас

Шмыгаль решил судьбу Крыма: если начнется катастрофа

Чего ожидать по курсу иностранных валют в августе? Курс валют в Украине на 8 августа 2020 года

Холодные дожди накроют Украину, синоптики изменили резко прогноз

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.