Так как много нынешних пенсионеров недовольны размером своих выплат, а возможности поднять выплаты всем 11 миллионам пенсионерам одновременно нет ресурсов, в Министерстве социальной политики нашли выход из ситуации. 

Повышение пенсии: кому повезет. Фото: скриншот YouTube
Повышение пенсии: кому повезет. Фото: скриншот YouTube

В ведомстве считают, что люди старшего пенсионного возраста, которым исполнилось 80 лет и больше, больше за всех нуждаются в прибавке. Поэтому, именно им повысят размер выплат, пишет kh.vgorode.ua. 

Однако, ждать повышения в ближайшее время все же не стоит, ведь новые правила вступят аж с начала следующего года. Министерство социальной политики обещает таким гражданам ежемесячную доплату в размере 685 гривен. 

В сообщении указано, что Министерство социальной политики занялась вопросом повышения выплат наименее защищенных гражданам страны - пожилым пенсионерам по поручению президента Украины Владимира Зеленского. 

В правительстве Украины установили порядок оказания ежемесячной государственной социальной помощи по уходу за одинокими пенсионерами. В расчет брался показатель в размере 40% от суммы прожиточного минимума, который по состоянию на 1 июля текущего года составляет 1712 грн. В итоге ведомство провело расчеты и получило сумму в 685 грн. 

Именно на такой размер доплаты могут рассчитывать с 1 января 2021 года пенсионеры, которым исполнилось 80 лет и выше.  

Также в Министерстве социальной политики поделились, что в случае поступления денег следующие в очереди на ежемесячные доплаты пенсионеры в возрасте 75 лет и старше. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Минсоцполитики напомнили, что в этом году еще запланировано законом повышение пенсий. Также в случае повышения минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен с 1 сентября в стране, вырастут выплаты и пенсионерам старше 65 лет.

Также "Стена" писала, что в Кабмине составили прогноз на следующие три года и они неутешительные для украинцев. Цены будут расти более стремительно, а заработные платы не будут успевать за уровнем инфляции. В итоге экономика Украины выйдет на докризисные показатели еще не скоро. По прогнозу Министерства экономики, инфляция в Украине в следующем году достигнет 8,1%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Ранние заморозки и засуха: украинцам предрекли холодную осень

Готовьте кошельки: как изменятся зарплаты и пенсии украинцев

Показать еще