Вот и наступила долгожданная пятница, а впереди – двухдневные выходные. Но как только истечет срок 31 июля, то наступит новый месяц, который, судя по всему, готовит украинцам множество «сюрпризов». Август, как предвестник осени, будет очень насыщен новостями.

Карантин. Фото: скриншот YouTube.
Карантин. Фото: скриншот YouTube.

А пока редакция новостного портала "Стена" традиционно подготовила самые важные события именно за этот день.

Кравчук ошарашил заявлением

Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouТube

Первый президент Украины заявил, что видит несколько компромиссов, но при всем, не воспринимает особый статус Донбасса. По словам Леонида Кравчука, речи об особом статусе не идет, однако есть два компромисса, которые по его мнению должны помочь. По его мнению, свободная экономическая зона для Донбасса могла бы решить сложные вопросы, привлекая инвестиции в те регионы.

Пенсии все же вырастут

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

В результате реализации комплексной программы повышения пенсий, в текущем году, 1,5 млн пенсионеров в возрасте старше 80 лет, начали получать ежемесячную доплату к пенсии в сумме, в среднем, 500 грн. 10,6 млн пенсионеров и получателей соцпомощи, ежемесячные выплаты которым были менее 5 тыс. грн., получили единоразовую помощь в 5 тыс. грн. Пенсия 8,4 млн пенсионеров была проиндексирована в мае.  При этом повышение на текущий год не окончено.

ПриватБанк раздаст деньги

Выплаты. Фото: скриншот YouTube

В Министерстве социальной политики разъяснили украинцам, как получить компенсацию «Пакета малыша» в виде средств. Для этого нужно совершить совсем простые формальности и просто обратиться в государственный ПриватБанк.  Для начала молодым родителям стоит обратиться в банк, чтобы заключить с ним договор и открыть счет для специального использования. После этого получателю вручают социальную карту.

Популярные новости сейчас

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Ранние заморозки и засуха: украинцам предрекли холодную осень

Готовьте кошельки: как изменятся зарплаты и пенсии украинцев

Показать еще

Начинается адаптивный карантин

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Считанные часы остались до того, как в Украине вступит в силу новое постановление украинского правительства – адаптивный коронавирусный карантин продолжается до самой осени. Однако многое теперь будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионах Украины: страна фактически будет поделена на несколько «цветных» зон: красную, оранжевую, желтую и зеленую.

Как дети пойдут в школу с 1 сентября

Школа. Фото: скриншот YouTube

МОН опубликовало все нюансы обучения в условиях карантина и опубликовало временные рекомендации МОЗ для всех учебных заведений.  Также разъяснили, когда нужно будет носить маски, а когда нет. Кроме того, в учебных учреждениях будет проводится температурный скрининг на входе, обязательный для персонала, однако необязательный для учеников. В школы и ВУЗы не будут допускать родителей или сопровождающих лиц, если они только не сопровождают лицо с инвалидностью. Перед началом занятий учеников будут опрашивать об их самочувствии, появится возможность проводить занятия на свежем воздухе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram