Весь мир узнал об угрозе коронавируса еще весной этого года, и, хоть с течением времени динамика заражаемости только неуклонно росла, люди стали пренебрежительнее относится к опасности данного заболевания и с меньшей опаской воспринимают вероятность подхватить болезнь. Эксперты напомнили, каким образом легче всего заразиться COVID-19. Об этом сообщает портал "Вести-ua.net".

Люди на остановке. Фото: Youtube

Итак, серьезный шанс заражения коронавирусом находятся в таких местах: кнопки лифтов, поверхность столов в кафе, в которых установлены кондиционеры, Вся загвоздка в том, что эффективнее всего выживать коронавирус за пределом человеческого тела может на металле и пластике, а также в местах, где сухо и прохладно. Металлические и пластиковые кнопки в лифтах, а также крышки столов, обдуваемые прохладными потоками воздуха становятся комфортной средой выживания для вируса.

Под те же условия подходят, например, и металлические ручки холодильников в продуктовых магазинах и торговых центрах. Чаще них люди трогают разве что кнопки POS-терминалов — устройств, используемых для оплатой при помощи банковских карт.

Опаснее всего, конечно, в больницах, ведь именно там концентрируются больные коронавирусом. В здравоохранительных учреждениях следует соблюдать наибольшую осторожность, пользуясь средствами личной защиты либо санитайзерами.

А вот кнопки домофонов и ручки подъездных дверей несут меньшую угрозу, чем можно подумать — воздействие солнечного света и температура выше 21-22 градусов пол Цельсию губительно воздействуют на заразу.   

В остальном, эксперты напомнили людям пользоваться масками, перчатками и санитайзерами, а также тщательно мыть руки прежде чем коснуться лица, ведь это основной залог безопасности, учитывая, что эффективнее всего болезнь передается при касании рукой рта, носа или губ.

Ранее мы рассказывали о том, что пандемия коронавируса все не отступает из Украины, более того, динамика заболеваемости говорит о том, что страну уже охватила новая волна коронавирусной инфекции.

Также "Стена" писала о том, что с первого августа Украину поделят на четыре зоны в соответствии с эпидемиологической ситуацией в отдельных регионах. Зоны будут определять карантинные меры в том или ином городе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.