В скором времени в нашей стране стартует верификация пенсионеров, которая позволит правительству определить, кого нужно лишать пенсионных выплат, а кого нет. Сейчас для исправной выплаты пенсий правительство хочет "отсечь" всех, кто, по их мнению, не заслуживает пенсии.

На самом деле, в Украине уже есть ряд законных причин, по которым правительство может лишить того или иного человека пенсионных выплат. В следующем году, однако, эти условия ужесточат еще сильнее. Об этом сообщает портал "Вести-ua.net".

Пенсионер. Фото: Youtube

Так, лишится пенсии можно, если выяснится, что выплаты производятся на основании фальшивых документов или документов, в которых допущена ошибка. Если в Пенсионном фонде Украины выявят ошибку в документах, то они могут пересмотреть размер пенсии или вовсе её отнять.

Другая причина для остановки выплат пенсии — долгое пребывание пенсионера заграницей. Когда верификация пенсионеров состоится, чиновники получат информацию о том, сколько времени тот или иной гражданин пребывает заграницей.

Выплаты прекратятся, если пенсионер умрет. Довольно неочевидно, однако неоднократно были зафиксированы случаи, в которых родственники умершего пенсионера еще долгое время после ходили получать пенсию на его имя.

Пенсионер сможет лишится своих выплат если будет менять место жительства. Делается это для того, чтобы пенсии получали только те жители Донбасса, которые проживают на подконтрольных Украине территориях.

Помимо этого, усилятся требования и к тем, кто только выходит на пенсию. Так, в Пенсионном фонде Украины посчитали, что если украинцы не прекратят работать без оформления, то уже к 2028 году только 45% 60-летних граждан Украины смогут получать свои выплаты.  

Ранее мы рассказывали о том, что Кабмин подготовил экономический прогноз на ближайшие три года. При этом, несмотря на прогнозируемый рост зарплат, украинцы вряд ли станут богаче из-за инфляции.

Также "Стена" сообщала о том, что министр социальной политики Марина Лазебная рассказала о том, как правительство за год повысило обеспечение пенсионеров, а также поделилась планами на конец текущего года. Министр напомнила, что в декабре 2020 года состоится плановое повышение минимальных пенсий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.