Курильщиков ожидает неприятный сюрприз, который подготовила им Верховная Рада.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Парламент активно работает, рассматривает и принимает новые законопроекты или вводит некоторые изменения в существующие. И вот очередной подарок, который подготовила Рада, не очень обрадует курильщиков.

Рада "обрадовала" курильщиков новым законом. Фото: скриншот YouTube
Рада "обрадовала" курильщиков новым законом. Фото: скриншот YouTube

Как стало известно, во время голосования за внесение некоторых изменений в Налоговый кодекс, были внесены и приняты поправки о повышении ставки акцизного налога на табачные изделия для электрического нагрева с первого января следующего года.

Стоит отметить, что раньше жидкости для электронных сигарет или «вейпов» не имели акциза, то в следующем году дистрибьюторам придется хорошенько раскошелиться и заплатить немалую сумму акциза.

Исходя из документа, налоговая служба будет лицензировать деятельность субъектов хозяйствования по изготовлению жидкостей для такого вида сигарет. На данный момент производители вейпов не платят за акциз. В следующем году ожидается увеличение цен на данную продукцию в связи с введением акциза.

В документе говорится, что за жидкость, которую используют в электронных сигаретах, придется заплатить порядка трех тысяч гривен за акциз и это сумма лишь за один литр. Упаковки со следующего года будут маркировать маркой акцизного налога.

Кроме того, для табакосодержащих изделий для электрического нагрева будет вводиться специальная товарная подгруппа и устанавливаться ставка акцизного налога на уровне 1456,33 гривны за тысячу штук. Отмечается, что с 2021 года ставка налога будет расти на 20% и достигнет отметки 2516,54 гривны за тысячу штук уже в 2024 году.

Не будут оставаться на прежнем уровне и цены на сигареты, рассыпной табак, сигариллы и прочие табачные изделия. Их стоимость будет постепенно увеличиваться в связи с повышением уровня акциза до 2024 года.

Недавно Стена сообщала, что лидер страны Владимир Зеленский планирует ввести шесть православных праздников западного обряда и признать их государственными. Рассмотреть данное предложение он поручил Кабмину.

Еще на сайте писали о том, что правительство рассматривает еще одно нововведение для украинских водителей. Драконовские штрафы грозят нарушителям нового требования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Готовьте кошельки: как изменятся зарплаты и пенсии украинцев

Есть прогноз по курсу до конца года от экспертов МЭРТ: какой он? Курс валют в Украине на 12 августа 2020 года

Собачий холод и грозовые дожди: синоптическая ситуация не радует! Погода в Украине на 12 августа 2020 года

Показать еще