Прорывы старых канализационных труб в Украине - не редкость, так как их замена требует вложений средств и длительных ремонтных работ. Чаще всего такие прорывы ликвидируют локально и по факту. Очередной такой прорыв случился на дороге возле здания украинского парламента в Киеве, из-за чего посреди дорожного покрытия образовалась внушительная воронка из-за подмывшей асфальт воды. Об этом пишет РБК-Украина.

Около здания парламента провалился асфальт. Фото: скрин youtube

Жители Киева, путь которых сегодня с утра проходил по улице Грушевского, не могли не заметить огромной ямы, которая образовалась на проезжей части перед зданием Верховной Рады Украины. Провал закрыли высоким ограждением и теперь транспорт вынужден объезжать яму.

На кадрах, которые появились в Сети, видно, что около здания парламента Украины образовался полуметровый провал асфальтового покрытия на дороге, где ездят автомобили. Разрушение дорожного покрытия произошло из-за прорыва трубопровода под проезжей частью на данном участке сетей.

Около здания парламента провалился асфальт. Фото: скрин РБК-Украина

О подробностях инцидента рассказали в сообщили КП ДЭУ Печерского района. По словам представителей ведомства на стыке улиц Михаила Грушевского и Шелковичной образовался провал, возникший через прорыв трубы. Данное разрушение дорожного покрытия обнаружили работники КП "ДЭУ Печерского района" коммунальной корпорации "Киевавтодор" во время очередного осмотра дорожной сети этого района.

"В результате аварии на инженерных сетях на проезжей части образовался провал асфальтобетонного покрытия", - рассказали в КП ДЭУ Печерского района.

Около здания парламента провалился асфальт. Фото: скрин РБК-Украина

Сотрудники "Киевавтодора" уже сообщили о данном инцеденте балансодержателю аварийных сетей и в данный момент ожидается проведение соответствующих работ для устранения провала перед зданием парламента.

Около здания парламента провалился асфальт. Фото: скрин РБК-Украина

Ранее "Стена" писала, что уже с сегодняшнего дня в Киеве перекроют движение возле станции метро "Святошин". Дорога будет недоступна для водителей под путепроводом.

Напомним, что за неделю были зафиксированы сто восемьдесят семь автомобилей, которые развили скорость выше ста семидесяти километров в час. Антирекорд, однако, установил водитель Mercedes-Benz C63 AMG, разогнавшись до двухсот двадцати семи километров в час.

Популярные новости сейчас

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Шутки закончились: Минздрав вынес вердикт столице и 11 областям - доигрались

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)