Лето этого года не щадит Украину. По всей территории, в разных направлениях, города накрывают ливни с грозами, град, и даже смерчи. Иногда украинцы просто изнемогают от жары. На этот же раз территорию Донецкой области настиг страшный ураган.

Ураган в Донецке
Ураган в Донецке
Ураган в Донецке. Фото: Youtube Youtube

Сильнее всего от стихийного бедствия пострадал поселок Великая Новоселка, что в Донецкой области. Об этом сообщает портал "POLITEKA".

Поваленные ураганом деревья. Фото: Politeka

Последствия урагана — оборванные линии электропередачи, что оставило местных жителей без света, и сорванная мощным ветром с крыш домов. Помимо этого, стихия валила деревья, которые падали на дорогу и блокировали проезд, и столбы ЛЭП, которые рвали провода как раз во время падения.

Поваленные ураганом деревья. Фото: Politeka

В данный момент из-за того, что ключевые дороги поселка перекрыты сваленными ветром деревьями, на дорогах образовались пробки. Чтобы хоть как-то продвигаться, водителям пришлось самостоятельно расчищать себе дорогу. Повреждены несколько автомобилей скорой помощи.  

Ранее портал "Стена" сообщал о том, что в Минздраве разработали и представили украинцам механизмы, по которым украинские школьники смогут учиться в школах в условиях карантина с 1 сентября 2020 года. Так, с 1 августа все области страны будут разбиты по зонам, в зависимости от эпидемиологической обстановки – школы не будут работать в привычном режиме только в областях, отнесенных к «красной» зоне.

Также мы сообщали о том, что Кабмин подготовил экономический прогноз на ближайшие три года. Согласно прогнозу, средняя зарплата будет стремительно расти, достигнув 17169 грн. к 2023 году – правда, по мнению экспертов, особо богаче украинцы из-за этого не станут – часть роста зарплаты «съест» инфляция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.