Бывший министр экономики сделал прогноз по росту курса доллара. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Обмен валют. Фото: скриншот видео.

По словам Милованова, курс доллара может подняться выше тридцати гривен, однако это будет не раньше местных выборов 25 октября этого года.

Курс доллара в Украине не поднимется выше 30 гривен до местных выборов

"Когда президент спросил, будет ли курс по 30 грн/долл., я сказал, что даже если сильно постараться, может - 29... а на 30 грн/долл. быстро мы не выйдем", - рассказал он.

Милованов при этом полагает, что Нацбанк на данный момент пытается стабилизировать курс доллара и евро, несмотря на некоторые трудности.

обмен валют, скриншот YouTube
обмен валют, скриншот YouTube
обмен валют, скриншот YouTube

"Это означает, что политика НБУ будет такой, что сейчас будет удерживаться доллар, и инфляция будет низкой, как минимум до местных выборов", - сообщил он.

Отметим, что у некоторых экспертов есть мнение, что реальных причин для подорожания доллара нет. Этот процесс – это сугубо психологический фактор. При этом, на курс валют все же повлияет множество факторов, среди которых стоит указать на следующие:

  1. начало активного периода выплаты экспортёрам НДС;
  2. завершение отчетного периода в конец месяца и начало нового, что приведет к повышенной активности участников валютного рынка;
  3. хозяйственная деятельность компаний;
  4. результаты аукциона Минфина по размещению ОВГЗ, который планируется на 4 августа;
  5. действия крупных игроков рынка.

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Ранние заморозки и засуха: украинцам предрекли холодную осень

Показать еще

Также мы сообщали, что Денис Шмыгаль сделал срочное заявлениеВ Конституции Украины прописано, что местные выборы должны состояться 25 октября 2020 года. Из-за вспышки коронавируса ходили слухи о возможном переносе даты голосования, но их в правительстве не подтверждали. Тем не менее, говорить о том, что больных коронавирусом этой осенью не будет или же будет меньше - пока рано. Тем более, когда за прошедшие сутки был установлен новый антирекорд.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.