Правительство Украины продлило карантин до конца текущего месяца, но ввело новые правила. На протяжении недели специалисты будут изучать ситуацию с заболеваемостью во всех регионах страны и на основании официальных данных делить области по цветам в зависимости от уровня заболеваемости. Там, где ситуация с коронавирусной инфекцией сложная и регион относится к “красной” зоне, должны ввести более жесткие ограничения. Сейчас в такую зону относятся Луцк и Тернополь. Уже с 1 августа там должны были ужесточить условия карантина, а именно приостановить работу общественного транспорта, закрыть ТРЦ, кафе и рестораны.  

В Тернополе не будут ужесточать карантин. Фото: скриншот YouTube
В Тернополе не будут ужесточать карантин. Фото: скриншот YouTube

Однако, власти Луцка и Тернополя устроили демарш и резко высказались по поводу новых правил, созданных Министерством здравоохранения, пишут Факты. 

Власти Луцка заявили, что не будут ужесточать карантин, а мэр Тернополя и вовсе считает, что решение Киева связано с политическим подтекстом. 

Мэр Тернополя Сергей Надал комментируя решение Минздрава заявил, почему от ограничений должен пострадать один из самых маленьких областных центров в стране, а Киев будет жить обычной жизнью, ведь там тоже немалый прирост больных за день. 

Надал возмутился тем фактом, что жители Тернополя снова будут сидеть по домам, его вынуждают приостановить работу общественного транспорта, закрыть заведения, из-за чего люди окажутся без работы и, следовательно, заработка. А в Киеве жители все так же будут продолжать пользоваться транспортом и ходить на работу. 

Мэр Тернополя не отвергает, что больные есть, но считает, что такие меры имеют политический подтекст. 

На это министр здравоохранения Максим Степанов категорически отверг его предположение, что это политическое решение. Степанов добавил, что определение уровня распространения коронавирусной инфекции в конкретном регионе происходит автоматически, без вмешательства человека. 

НАШЕ МІСТО ХОЧУТЬ ВЗЯТИ У КАРАНТИННУ БЛОКАДУ. НЕ ГНІВІТЬ ТЕРНОПОЛЯН! 🔹 Я вважаю рішення Центральної комісії з питань...

Posted by Сергій Надал on Saturday, August 1, 2020

В пресс-службе Министерства здравоохранения подчеркнули, что решение делить Украины на зоны связано только с целью обезопасить украинцев и защитить их здоровье. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что согласно новым правилам, Украину будут делить на зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную. Какие ограничения будут действовать в каждой зоне?

Популярные новости сейчас

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Ранние заморозки и засуха: украинцам предрекли холодную осень

Готовьте кошельки: как изменятся зарплаты и пенсии украинцев

Показать еще

Также "Стена" писала, что эксперты рассказали, где легче всего подцепить коронавирус и как уберечься.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.