Мэр Тернополя выразил протест против таких строгих мер карантина в его городе. Соответствующий пост появился на официальной странице Сергея Надала.

Карантин. Фото: скриншот видео.

С 1 апреля Украину разделили на четыре зоны. Это – красная, оранжевая, желтая и зеленая зоны. И в том или ином регионе страны будут введены различны карантинные ограничения из-за скорости распространения коронавирусной инфекции.

В «красную» зону попали города Луцк и Тернополь, а также Кицманский район Черновицкой области.

В этих регионах запрещается работа для общественного транспорта, закрыты вузы и школы, кафе и рестораны.

НАШЕ МІСТО ХОЧУТЬ ВЗЯТИ У КАРАНТИННУ БЛОКАДУ. НЕ ГНІВІТЬ ТЕРНОПОЛЯН! 🔹 Я вважаю рішення Центральної комісії з питань...

Posted by Сергій Надал on Saturday, August 1, 2020

Также запрещена деятельность хостелов, турбаз, разрешены гостиницы. Кроме этого, запрещены развлекательные заведения, рестораны, плановые госпитализации.

Такое отношение к Тернополю действующий мэр Сергей Надал. Он сообщил, что его город взят в блокаду, и что у него создается впечатление о том, что его город хотят изолировать от остальной Украины.

"В это время в Киеве и других городах-миллионниках работает метро и даже проводятся концерты, вечеринки. Небольшое галицкий город Тернополь решили взять в блокаду", - сообщил он. 

Карантин. Фото: скриншот YouTube
Карантин. Фото: скриншот YouTube

При этом Надал пригрозил, что не позволит "бестолковым чиновникам лишать Тернополь заработка".

Популярные новости сейчас

В четверг в Украине - комфортная осень с дождями: Диденко дала прогноз погоды

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Показать еще

Ранее портал Стена писал, что  Зеленский вызвал Кабмин "на ковер", терпение гаранта на исходе. В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса.

Также мы сообщали, что Степанов назвал главную причину ухудшения статистики. В стране наблюдается увеличение количества обращений пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, увеличилось число госпитализаций. Люди, попадавшие в больницы с COVID-19 имеют тяжелое течение болезни. Министр утверждает, что в Украине фиксируют большое количество пневмоний.  И это происходит в июне, когда ни о каких пневмониях уже обычно не идет и речи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.