С каждым днем больных коронавирусной инфекцией в мире становится все больше и единственной надеждой на спасение миллионов жизней на планете сейчас является вакцина. Активно ее разработкой занимаются ученые в разных странах мира. Украина уже ведет переговоры с руководством стран, где активно занимаются созданием лекарства. Также является участником программы Всемирной организации здравоохранения относительно глобального доступа к вакцине.  

Каждый пятый украинец получит вакцину от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Каждый пятый украинец получит вакцину от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, что после того, как вакцина появится в мире, Украине передадут дозы, которых хватит 20% населения страны, сообщает Голос.UA. 

Такими прогнозами поделился главный санитарный врач Украины. Также по его словам. Сейчас по всему миру на этапе доклинических исследований находятся 139 вакцин. 

При этом, на данный момент из указанного количества уже 25 препаратов проходят клинические испытания, а из них 6 уже вплотную приблизились к практическому применению. 

Ляшко поделился, что благодаря сотрудничеству со Всемирной организацией здравоохранения, Украина сможет получить по доступной цене или же и вовсе бесплатно приблизительно такое количество доз, которое покроет прививками 20% населения. Это значит, что повезет получить необходимую вакцину лишь каждому пятому украинцу. 

Главный санврач Украины отметил, что это количество даст возможность снизить нагрузку на бюджет для иммунизации других групп, входящих в зону высокого риска. 

При этом, пока еще сложно спрогнозировать, будет ли это лишь одна вакцина, после чего организму будет нестрашен коронавирус.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что эксперты рассказали украинцам о наиболее опасных местах, где возрастает риск заражения коронавирусной инфекцией. Также они рассказали, как защитить свое здоровье.

Также "Стена" писала, что в Минобразования уже рассказали, что с 1 сентября большинство школьников все же сядут за парты и будут учиться в обычном режиме. В особом случае школы могут закрыть на период в 14 или 7 дней, тогда им придется учиться в дистанционном режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры затаили дыхание: появилось разъяснение - кому проиндексируют пенсию

Абоненты хватаются за голову: украсть sim-карту, а потом выпотрошить все банковские счета стало очень просто

Ранние заморозки и засуха: украинцам предрекли холодную осень

Показать еще