На днях сайт Минздрава обнародовал список государств с показателями заболеваемости Covid-19. Все бы ничего, но в перечне нашли грубейшие ляпы - среди стран оказались названия, которые вовсе не являются государствами. Когда дело получило огласку, список с сайта убрали, а в МИД пообещали помочь коллегам исправить ошибки. Об этом сообщает "Европейская правда".

Минздрав. Фото: скриншот видео
Минздрав. Фото: скриншот видео

МОЗ опубликовало список стран "красной" и "зеленой" зоны, в котором присутствовали географические названия, не являющиеся отдельными государствами. При этом в заголовке таблицы Минздрава указано, что речь идет именно о странах, а не территориях.

Например, в список попали британские острова Теркс и Кайкос в Карибском море, правда их почему-то назвали "Турки и Кайкос".

Также среди стран оказалась "Западная Сахара" (на самом деле спорная часть Африки), Мартиника и Реюньон (части Франции).

Были и более серьезные ошибки, которые могли привести к международному скандалу.

Например, в перечне был Тайвань, который не имеет статуса независимого государства, так как Китай рассматривает Тайвань как свою отколовшуюся провинцию.

Позже страницу с ошибками удалили и опубликовали новый список. Вероятно сначала, при составлении перечня стран, использовался онлайн-переводчик Google Translate, который и перевел автоматически с ошибками.

Также в МОЗ подчеркнули, что "включенные в таблицу названия государств совершенно не отражают позицию правительства Украины относительно их правового статуса".

Глава МИД Дмитрий Кулеба в пятницу сообщил, что министерство иностранных дел поможет коллегам с Минздрава исправить ошибки в списке стран.

Скриншот предыдущего списка Минздрава.

Ранее мы сообщали, что глава Тернопольской ОГА заявил, что наблюдается агрессивность вируса в определенных регионах. В частности, в Монастырском районе области почти все больные находятся в тяжелом состоянии. Показатель летальности от COVID-19 в Тернопольской области один из самых низких — 1,4%, в Украине — 2,4%.

Популярные новости сейчас

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

"Шахтер" разгромил немецкий "Вольфсбург" и уверенно пробился в четвертьфинал Лиги Европы

Не будет так, как раньше: МОН объявило требования к школам с 1 сентября

Показать еще

Также "Стена" писала о том, что глава Минздрава Максим Степанов продолжает озвучивать планы повышения заработных плат украинских медработников. Как известно, министр здравоохранения рассчитывает повысить зарплаты медработников на 40% уже в 2021 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.