Начало этого года выдалось не простым для всего мира из-за пандемии коронавируса. Во многих странах успешно справились с распространением болезни, но расслабляться еще рано. Последствия этой ситуации человечество еще долго будет разгребать. Об этом предупредил чрезвычайный комитет ВОЗ.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что Комитет единогласно признал, что данная ситуация - событие мирового масштаба и испытание для системы общественного здравоохранения.

По словам главы ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса, вирус никуда не делся, и те страны, которые прошли пики заболеваемости, сейчас переживают новые вспышки COVID-19.

"Многие страны решили, что они уже прошли наихудшее, но сейчас сражаются с новыми вспышками заболеваемости. Некоторые из них, которые были менее поражены в первые недели, сейчас сталкиваются с растущим числом заражения и смертей. А некоторые, где сразу была высокая статистика заболевших, взяли их под контроль", - сказал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

Гебреисус также отметил, что последствия пандемии будут тянуться еще многие десятки лет.

"Пандемия - это кризис системы здравоохранения, который случается раз в столетие. Его последствия будут ощущаться в течение многих десятилетий", - сказал он.

Также Комитет озвучил ряд рекомендаций как для ВОЗ, так и для стран-участников организации. Он рекомендовал ВОЗ продолжать мобилизацию глобальных и региональных многосторонних организаций и партнеров для обеспечения готовности и реагирования на COVID-19, чтобы поддержать в странах системы здравоохранения, при этом ускорив исследования по изучению нового вируса.

Ранее мы писали о том, что, по мнению главы Минздрава Максима Степанова, главные причины новой вспышки коронавируса в Украине – религиозные мероприятия и внутренний туризм.

Также сообщалось о том, что  уже с 1 августа 2020 года в Украине начнут действовать обновленные правила карантина, продленного решением Кабмина до 31 августа. Глава Минздрава Максим Степанов рассказал, что изменится. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

"Шахтер" разгромил немецкий "Вольфсбург" и уверенно пробился в четвертьфинал Лиги Европы

Не будет так, как раньше: МОН объявило требования к школам с 1 сентября

Показать еще