В преддверии отопительного сезона, особо острой становится тема начисления субсидий на оплату коммунальных услуг. Стоит сказать, что хотя отапливаемый период хотя и начинается с середины октября, украинцы уже обеспокоены тем, не лишат ли их обещанных компенсаций, и эти опасения имеют под собой вполне реальные основания.

Субсидии. Фото: скриншот Youtube
Субсидии. Фото: скриншот Youtube

В правительстве активно взялись проверять получателей субсидий, надеясь таким образом найти тех, далеко не бедных людей, которые ухитрились еще и получать помощь от государства, а потому многие действительно нуждающиеся не могут получить необходимые выплаты. Об этом пишут "Акценты".

Замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко заявил, что субсидии не смогут получить украинцы, которые являются арендодателями, однако не декларируют свои доходы.

Подобной соцпомощи лишат также владельцев недавно купленных автомобилей, людей, способных совершать покупки на сумму от 50 тысяч гривен, недавно получивших наследство граждан, владельцев большой жилплощади и хронических должников по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Бывают случаи, когда человек рассчитывает на получение государственной помощи, и, при этом, скрывает от государства свое реальное имущественное положение и доходы, которые могут и не предполагать право получения льгот. Если таких государственная верификация выявит, то придется от субсидий отказаться.

А вот те субсидианты, которые привыкли получать выплаты от государства на вполне законных основаниях, но нынешним летом их почему-то не получили, могут не расстраиваться - по словам замминистра соцполитики, всем, кому помощь переоформили, начислят средства в положенные сроки и в тех же объемах.

Субсидии. Фото: скриншот Youtube
Субсидии. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине готовится к вступлению в силу новая методика расчета доходов граждан при назначении помощи от государства. В результате начала ее работы, суммы выплат украинцев, получающих соцпомощь, уменьшатся.

Портал Стена информировал, что представители Кабинета министров разработали новую методику расчета дохода при назначении материальной помощи. Учитывая эти изменения, примерно на 40 процентов уменьшится субсидия.

Популярные новости сейчас

Украинцы остались без отпуска в этом году: важная информация

За какие заслуги: нардепы в июле получили более 3 миллионов компенсации

Болезнь забрала жизнь украинского спортсмена: сгорел за месяц

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.