Уже долгое время врачи твердят людям о том, что пить алкогольные напитки в жару нельзя, ведь они наносят серьезный урон организму. При этом, стоит ли говорить, что если алкоголь в принципе не советуют пить летом, есть некоторые напитки и коктейли, употребление которых может закончится летальным исходом.

Об этом сообщает портал "Вести-ua.net".

Коктейль. Фото: Youtube

В целом, медики вообще некогда не сомневались в неблагоприятном для организма эффекте от распития алкогольных напитков в жару, однако только недавно пришли, что некоторое спиртное не просто не рекомендуется пить летом, а запрещается, та как это серьезная угроза для жизни.  

Итак, ученые провели исследование с участием более восьми тысяч человек, по итогам которого выяснили, что самый губительный эффект имеют коктейли из крепкого алкоголя, такого как водка, джин, текила, совмещенного с энергетическими напитками. На жаре сосуды человека и так расширяются, а после принятия спиртного, уровень давления становится вообще аномальным.

Нагрузка на сердце становится максимальной, что в конечном итоге приводит к инфаркту или сердечному приступу. "Добивает" человека в таких коктейлях содержащийся в них сахар, который ускоряет всасывание веществ организмов.

Помимо сердца, коктейли из энергетиков несут серьезный вред и почкам, так как вместе с высоким делением организм подвергается и резкому обезвоживанию, что сильно бьет по почкам, особенно если у того, кто пьет такие коктейли есть хронические заболевания.

Напомним, ранее на портале "Стена" мы рассказывали, от какого напитка также стоит воздержаться в летнюю жару. Хоть он и не алкогольный, но наносит серьезный вред костям, и это не единственное, чему он вредит.

Также "Стена" писала, что доктор Комаровский поделился простыми советами, которые помогут снизить давление без таблеток.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.