Июнь и июль удивили украинцев перепадами температур, жарой и проливными дождями. Теперь наступил уже последний месяц лета. Синоптики дали свои прогнозы на август 2020 года. Стало известно, что готовит погода гражданам нашей страны.

Прогноз погоды на август в Украине. Фото: YouTube, скрин
Прогноз погоды на август в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает информационный портал Украинские новости, народный синоптик Леонид Горбань считает, что погода в августе начнется с той, которая была в июле, - прохлада, небольшие осадки, дневная температура в районе 22 градусов тепла на западе и севере, до 25 градусов тепла в центральных и восточных регионах, а также 27 градусов тепла в южных областях.

По 3 августа, убежден народный синоптик, будут проливные дожди. Подчеркивается, что выпадет примерно 10 милиметров осадков. При этом уже с 5 августа по всей Украине ожидается резкое повышение температуры. Первый пик жары предвещается уже на 10 августа – 35 градусов тепла в тени, а в южных регионах – до 37 градусов.

Далее будет Яблочный Спас. Леонид Горбань подчеркнул, что в эту дату (19 августа) ожидается второй пик жары в 35 градусов тепла. После Спаса температура немного спадет – примерно до 24 градусов тепла. При этом в День Независимости Украины погода обещает быть комфортной, говорит народный синоптик.

Третий пик жары, по словам специалиста, наступит уже в конце месяца. Тогда будет снова 30-32 градуса тепла. Леонид Горбань обозначил, что август будет довольно сухой, но жаркий. Назвал август теплым и Николай Кульбида, директор «Укргидрометцентра».

Прогноз погоды

Средняя месячная температура, говорит Кульбида, в августе обычно температура в районе 17-20 градусов тепла, в южных и южно-восточных регионах вероятны 21-23 градуса тепла. Однако в этот раз все иначе: средняя месячная температура в этот август ожидается примерно в 19-24 градуса тепла. В гораз будет чуть холоднее - от 16 до 17 градусов тепла.

«Месячное количество осадков ожидается 33-84 мм, в Карпатах до 122 мм, что в пределах средних многолетних значений», - говорит синоптик.

Прогноз погоды

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что летом украинцы отмечают немало праздников, которые являются и дополнительными выходными днями. Так, стало известно, сколько праздников выпало на август, и сколько дней украинцы будут отдыхать в последнем месяце лета.

Также сообщалось, что в последнее время стихия удивляет жителей нашей страны. Так, в разгар июля в городе Яремче выпал снег. В социальных сетях очевидцы стали делиться шокирующими кадрами с места событий. При этом украинцы в интернете уже начали комментировать это явление. Появились видео.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Дикий Запорожец ВСУ развалил целую колону орков и выжил: видео, которое никогда не забыть

Настоящий ад в 80 км от москвы: взорвался арсенал комплексного хранения ракет - уничтожено все

Водителей уже предупредили: с июля бензин, дизель и автогаз на АЗС будут продавать по-новому

Показать еще