Ситуация с динамикой распространения коронавирусной инфекции как во всем мире, так и в Украине, остается сложной и при этом претендует на затяжной характер. Ученые провели исследования и опубликовали свои предположения.

Так, ученые из Киевского политехнического института, проведя исследования, заявили, что единственное, что остановит распространение вируса COVID-19 — постепенное вырабатывание коллективного иммунитета среди шестидесяти-семидесяти процентов населения Украины. По их подсчетам, для того, чтобы это произошло понадобится примерно один год. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

коронавирус, прогноз
коронавирус, прогноз
Врач. Фото: Youtube Youtube

В Министерстве здравоохранения сообщают, что ситуация с заболеваемостью уже некоторое время стабильно тяжелая и приобретает затяжной характер. В частности, скорость распространения коронавирусной инфекции сейчас возросла до ста пятидесяти процентов в сравнении с началом текущего года.

Тем не менее отмечается, что соотношение количество пациентов, у которых диагностировали коронавирус и количество людей, прошедших ПЦР-тесты, достаточно высоко. Коэффициент корреляции между этими двумя числами составляет 0,807. Таким образом, если основываться на этом коэффициенте, с ростом количества пройденных ПЦР-тестов количество людей с подтвержденным диагнозом коронавируса к концу текущего месяца достигнет цифры между сто десятью и сто пятнадцатью тысячами.  

Ранее информационный портал "Стена" рассказывал о том, что ученые выяснили, почему, вопреки ожиданиям, высокая летняя температура не оказала пагубного воздействия на динамику распространения коронавируса. Оказалось, что ключевым фактором в сдерживании болезни оказалась вовсе не жара.

Также "Стена" писала о том, что в Минздраве рассказал, кому лучше воздержаться от заграничных поездок даже в те страны, где уровень заболеваемости не самый высокий. В группе риска находятся люди преклонного возраста, гипертоники и еще несколько категорий людей.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.