"Киевстар" поделился своими успехами: компания подключила к 4G связи 741 населенный пункт за период с июля по начало августа текущего года. С 2020 года провайдер использует для 4G сигнала частоту в 900 МГц, что позволяет расширить охват сигнала, а также обеспечить более стабильный его прием.

В частности, за период с начала июля по начало августа 2020 году "Киевстар" обеспечил 4G сигнал в 741 населенном пункте в Волынской, Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Ровенской и Тернопольской областях. Конечно, к сети подключали не областные центры, а отдаленные села и поселки, население в которых может составлять 2000 человек, а может и 20. Об этом сообщает пресс-служба "Киевстар" на своем сайте.

"Киевстар" продлил все акции. Фото: "Киевстар", скрин
"Киевстар" продлил все акции. Фото: "Киевстар", скрин
Киевстар. Фото: Youtube

В 2020 году операторы мобильной связи начали использовать обмен радиочастотами, он же рефарминг, в диапазоне девятисот мегагерц. Над этим все два года работали все компании мобильной связи, а также телеком регулятора и государственные органы.

Как заявляет Александр Комаров, президент "Киевстара", за те два года, что 4G интернет работает в Украине, этой функцией воспользовались более одиннадцати миллионов абонентов. Однако "Киевстар" не собирается на этом останавливаться, поэтому в ближайшее время компания планирует инвестировать пять миллиардов долларов для того, чтобы все жители сельской местности получили возможность воспользоваться сетью.

Помимо 900 МГц, "Киевстар" активно занят постройкой связи на частоте 1800 МГЦ и 2600 МГц. Так, в два года назад у оператора было всего лишь 1619 станций связи, а сегодня их уже примерно двенадцать тысяч. За эти два года выросло и количество потребляемого трафика. Конечная цель "Киевстар" — покрыть 90% населенных пунктов Украины сетью.

Также мы писали, что недавно незарегистрированные абоненты получили возможность обращаться за сменой номеров без верификации и идентификации клиентов. Вот только в компании «Киевстар» не одобряют такое предложение и утверждают, что она может быть опасной.

Ранее Стена писала, что с 27 июля один из крупнейших украинских операторов Vodafone начал продавать виртуальные SIM-карты, созданные на основе технологии eSIM.  Действующие абоненты Vodafone могут обменять физическую SIM-карту на eSIM за 100 грн. Следует помнить, что, на сегодняшний день, данную технологию поддерживает около двух десятков устройств.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram