До начала отопительного сезона осталось чуть более двух месяцев и украинцев уже начали готовить к новым ценам на топливо. В частности, подорожал природный газ, который в августе будет реализовываться для потребителей на 9% дороже. Об этом пишет РБК-Украина.

Нефтегаз поднял тарифы для населения. Фото: youtube

Начало августа обозначилося для украинцев многими изменениями и нововведениями в различных сферах. Но испытания еще не закончились и очередной "удар" жители страны получили от ГК "Нафтогаз Украины", которая установила обновленный ценник на природный газ для населения. В частности, бытовые клиенты смогут использовать голубое топливо по пост-оплате, а его стоимость была поднята еще на 9% от июльской цены, о чем рассказали в пресс-службе компании.

Так, согласно решению ГК "Нафтогаз Украины"  украинцы смогут покупать газ в августе по цене 3,24 гривен за один кубический метр с учетом налога на добавленную стоимость. В цену не входит плата за распредение топлива для бытовых потребителей. Если сравнивать с ценником на газ в июле, то его стоимость стала на 270 гривен больше.

В пресс-службе "Нафтогаза" дали объяснение изменением ценника на природный газ, согласно которому подорожание обусловлено приближением отопительного сезона.

"Рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного периода",- уточнили в компании.

Стоит отметить, что в данный момент все бытовые клиенты "Нафтогаза" в автоматическом режиме перешли на пост-оплату использованного газа согласно тарифу "Месячный".

Ранее "Стена" писала, что согласно информации департамента КГГА, долги в столице выросли на  4% без учета электроэнергии и газа. При этом приблизительно 5% киевлян вообще перестали платить за коммунальные услуги. 

Напомним, что в Днепре и области в этом году по итогам полугодия население заплатило 8,9 ммиллиардов гривен за коммунальные услуги. Жители Днепропетровщины перестарались и переплатили больше на целых 3,5% от начисленной суммы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)