Погода этим летом в Украине весьма нестабильна, и внезапный ливень может испортить день. Поэтому известная по всей Украине синоптик Наталья Диденко рассказала, какой погоды стоит ожидать завтра, в четверг, шестого августа. Прогноз она опубликовала на своей странице в Facebook.

Жаркий день
Жаркий день
Жаркий день. Фото: Youtube Youtube

По славам Натальи, в украинском небе серьезно закрепился антициклон, поэтому в преимущественном количестве областей Украины дождей ожидать не стоит, напротив, воздух раскалиться, поэтому стоит подготовиться к жаре.

Есть, впрочем, и исключения: области нашей страны, расположенные вдоль северной границы, такие как Волынская, Ровненская, Житомирская, Киевская, Черниговская и Сумская окутают облака, и периодически будут поливать дожди с грозами.

Воздух в Украине прогреется до достаточно высоких значения: от двадцати восьми до тридцати трех градусов, в южных и восточных областях температура может достигнуть тридцати пяти градусов тепла.

Четверг в Киеве обещает быть сухим и жарким, температура в столице будет колебаться между тридцатью и тридцатью двумя градусами. Ближе к выходным, правда, температура слегка снизится, формируя более комфортные двадцать пять или двадцать семь градусов тепла.

Завершая свой прогноз, Наталья посоветовала своим читателям есть сливы, персики, почаще фотографироваться, проведывать родственников, друзей, и знаковые для Украины места, в конце концов, погода в большинстве располагает для такой активности.   

Ранее информационный портал "Стена" писал о том, что вопреки предсказаниям многих синоптиков, Украинский гидрометеорологический центр заявил, что в августе Украину ожидают заморозки. Температура в некоторых областях опустится ниже нуля.

Также "Стена" писала о том, что погода устроила пытку отдыхающим на известном курорте.  Курорт в Ивано-Франковской области засыпало градом и снегом в то время, когда вся Украина страдала от жары. Появились кадры этого необычного явления.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.