В последний месяц лета дети активно догуливают каникулы, а родители готовятся к новому учебному году. А так как ситуация в стране за три летних месяца не изменилась – коронавирус не отступает, то всех волнует, как же буде происходить процесс обучения в условиях адаптивного карантина.

Школа. Фото: скриншот YouTube.
Школа. Фото: скриншот YouTube.

Известно уже, что с сентября во всех украинских школах надо будет соблюдать социальную дистанцию, педагоги тоже будут общаться с родителями не тет-а-тет, а ученикам с проблемами дыхательной и иммунной систем надо перейти на «дистанционку» или же на экстернат.

Важные рекомендации в преддверии 1 сентября обнародовали на сайте МОН.

До старта учебного года учебным заведениям рекомендовано: обеспечить школы дезинфицирующими и моющими средствами; средствами индивидуальной защиты; оборудовать места для обработки рук и сбора использованных масок и перчаток; создать условия для социального дистанцирования.

Чтобы создать условия для дистанцирования, в частности рекомендуется: открыть несколько входов в здание; увеличить расстояние между партами; использовать разметку на полу для организованного движения коридорам; выделить зоны перемещения для разных возрастных категорий учащихся; использовать большие помещения - в частности актовые залы, рекреации, коридоры, адаптированные для нужд обучения; при благоприятных погодных условиях проводить занятия на открытом воздухе; установить гибкий график начала занятий для различных категорий учащихся.

Для минимизации передвижения учащихся в помещениях заведения МОН рекомендует закрепить по классам отдельные учебные кабинеты.

Также МОН рекомендует школам ввести гибкую структуру учебного года: предусмотреть возможность изменять сроки каникул, начала и завершения семестров с учетом эпидемиологической ситуации.

Кроме того, в начале нового учебного года следует выяснить уровень освоения учебного материала, ученики изучали дистанционно в конце учебного года 2019/2020, и определить необходимость повторно изучать этот материал.

Ранее "Стена" писала, что в Украине начинается вступительная кампания. В Министерстве образования обяснили как подать электронное заявление на вступление в высшее учебное заведение.

Также сообщалось о том, что  Министерство образования Украины дало команду к подготовке украинских школ и других образовательных учреждений к грядущему учебному году

Подписывайтесь на наш канал в Telegram